Позвонили из садика, пригласили на собеседование. Не знаю, это путевка или выцыганивание денег, сказал об этом Анке, она заявила, что в 3.5 года сын в сад не пойдет. Пойдет по осени.
Я говорю - ну мне идти, договариваться на осень? Она сказала - делай как знаешь, но я не уверена, что поведу осенью. Я сказал - тогда сиди с сыном дома, раз ты ничего точно запланировать не можешь. А скоро я тебе еще одного рожу, будет детсад на дому.
Конечно, детсад - это хорошо. Но не необходимое условие. Я сам ходил в детсад. Да, там занимаются, развивают, но гораздо больше меня развили книги, которые я начал читать еще в дошкольном возрасте.
Для игр у меня были сверстники в моей деревне. И мне всегда нравились пятницы, т.к. я возвращался домой из садика. В саду мне было хорошо, но дома лучше.
Я не адепт раннего развития детей. Развитие должно приходить тогда, когда оно нужно. То, что меня в садике развивали (танцы, рисование, музыка), мене не вдохновляло, я не помню особого восторга от этого.
Зато в садике я в первый раз научился мечтать перед сном. В обеденный перерыв спать не хотелось и я воображал разные события, ворочаясь бессонно в койке.
Читать меня научила бабушка лет в шесть и я с удовольствием читал свои первые книжки. Помню, как я радовался, когда научился читать из букв слова.
Так что ничего страшного, если сын не пойдет в сад, не случится.
И все-таки я подожду официальной путевки в сад. Тогда и поговорим. Схожу в департамент образования, напишу, что хотим пропустить очередь до осени.
Поживем-увидим, короче.
Journal information