fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Мечта о бесшумном компьютере сбудется?



После покупки дочке ноутбука мне тоже захотелось апгрейдить себе ноутбук. Потому что браузер и аутлук подтормаживают достаточно, чтобы чуствовался дискомфорт.


Конечно, проблема скорее всего во внешнем жестком диске и USB 2.0, поэтому попробую сначала купить внешний SSD на USB 3.0 и плату PCMCIA в ноутбук с USB 3.0.


Возможно, после этого будет работать быстрее.


Но все же, можно раскатать губу и купить себе нормальный десктоп, но хочется чтобы он не шумел, ибо мой нынешний десктоп шумит, как пылесос. Набрал в яндексе поиск безшумных компьютеров и вышел на сайт TEAM.RU. Они делают Silent Edition любой конфигурации, причем обходится она в +3000 рублей.


http://www.team.ru/comp/builders/builder.php?model=h583&se=1


Выбрал вот такую конфигурацию:



Можно было взять i7, но он стоит на 3000 дороже, а индекс производительности всего 7.7 вместо 7.6, не суть. 8 метров памяти - недурно, систему закинуть на SSD-диск, второй взять достаточно большим. Вот только про видеокарту ничего не могу сказать - не знаю.


Еще не знаю, нужен ли Blue Ray, вместо него можно в принципе юзать просто голые винты, читаемые через док-станцию - дешевле обходится.


Так что месяца через 2-3, возможно, куплю себе компьютер на заказ в пределах 40 000.


 



А вот за счет чего образуется бесшумность http://www.team.ru/lab/silent_PC.shtml:



 

Tags: компьютерное железо
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments