fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Гараж - решение квартирного вопроса?



Прочитал, что в Москве начали продавать квартиры в гаражах http://realty.lenta.ru/news/2012/12/27/garage/, подробнее под катом.


Но на самом деле, есть вариант еще проще и только природная лень и стереотипность мышления понаехавших мешает им тратить минимальную сумму денег на проживание в Москве. Аренда минимального офиса с круглосуточной доступностью стоит дешевле, чем аренда комнаты в Москве. Стоит только озадачиться. Можно даже найти офис с водой, но если ее нет - мыться в бассейне - и для здоровья полезно и вообще. Незачем спонсировать бабок-квартировладелиц.


Ну и еще как вариант, можно жить на работе. Знаю парикмахерш, которые так живут, программистов. В Таиланде массажистки живут прямо в салонах. Нормальное решение жилищного вопроса.




Трехкомнатную квартиру, оборудованную в одном из гаражных кооперативов около Белорусского вокзала в центре Москвы, выставили на продажу за 5,9 миллиона рублей. Как сообщает Business FM, "жилье" также предлагается в аренду за 40 тысяч рублей в месяц.


Общая площадь квартиры, обустроенной в утепленной кирпичной постройке, составляет 60 квадратных метров. Как отмечает телеканал "Москва 24", одна комната занимает 14 квадратных метров, две другие - по 10 "квадратов". Кроме того, в ней есть небольшая кухня и санузел. В квартире установлены современные стеклопакеты и проведены все необходимые коммуникации.


Помещение оформлено как офис. Законодательство не запрещает проживать в объектах нежилого фонда, однако прописаться в них нельзя (аналогичный принцип действует для апартаментов). Также стоит учесть, что стоимость коммунальных услуг там выше, чем жилом фонде, а мэрия может принять решение о сносе кооператива.


Все эти факторы объясняют низкую стоимость квартиры. Так, аналогичные по площади объекты в районе метро "Белорусская" стоят 12-14,5 миллиона рублей.


В целом по Москве, согласно информации компании "Пересвет-Инвест", в начале декабря средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья составляла 242,6 тысячи рублей (с учетом элитных объектов в ЦАО). С декабря 2011 года цены выросли на 12,6 процента.


В конце лета в компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" сообщали, что стоимость самой доступной квартиры Москвы составляет 4,3 миллиона рублей. Это "однушка" площадью 33 квадратных метра, расположенная на последнем этаже пятиэтажного дома возле метро "Войковская".


 

Tags: Цены на недвижимость
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments