fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Воспоминания о поездках в Минск



В последнее время я часто езжу в Минск - лечу зубы.


В поездках меня всегда, как это обычно бывает, сопровождали потери:


- В ГУМЕ у пункта обмена валют в очереди я весело болтал по телефону с минской пятеркой, и вдруг люди меня толкают. Что такое? Оказывается, я уронил кошелек, никто не взял, а наоборот, указали. Я удивился.


- Видимо, это был намек, т.к. потом у меня в поезде вытащили из рюкзака 5000 российских рублей, когда я на 5 минут отошел в туалет. При этом примерно на 2000 белорусских не взяли. Украли также упаковку жвачки Love Is.


- На Павелецком вокзале, когда я сдавал билеты, т.к. ехал на машине в Минск, я уронил шапку, на обратном пути ее нашел. Случайно заметил. С момента падения прошло минут пять, повезло. Но вот в Минске шапку я потерял. Так и не понял, как. Вроде по улице шел в шапке, было холодно. Зашел в магазин - шапки нет. Выпала из кармана и кто-то взял наверное. Купил новую за 200 рублей.


В поездах можно было наблюдать забавные сцены:


- В плацкарте напротив ехало четыре девушки. Я подкараулил и сделал 2 подхода, когда они были в одиночестве.


- Когда ехал в купе, ехал мужик и две телки. Мужик еще больше домогался, чем я. Было весело, но телки не дали.


- В плацкарте телка завесила простыней отсек, но мне с бокового сиденья было видно ее красное белье, черные колготки. Украдкой я рассматривал этот молодой 30-летний пэрсик, который наивный муж прикрывал казенным куском ткани. Вах!


Немного о культурном досуге в Минске:


- В кафе в центре Минска по вечерам пятницы и субботы очереди. Меня это дико удивило. Нет, я как-то стоял в очереди в японское кафе на Тверской, но это было давно и исключение. Короче, в нормальные кафе или нет мест, или люди стоят в очереди. Жесть.


- В кино в Минске нет свободных билетов. Приходишь - и облом. Сводить девушку проблематично, разве что в многозальный зал, но билеты остаются только на туфту. Орудуют перекупщики!


О жизни вообще:


- Союзпечать по выходным не работает. Рекламные газеты можно купить только в пятницу, а если приехал на выходных - то только на вокзале.


- Проценты по вкладам в белорусских рублях составляют 40%. Это еще не Зимбабве, но близко к тому.



 

Tags: мои поездки
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments