fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Финально о Free-Lance



5 декабря Free-Lance вернул возможность обмениваться контактами, но только в том случае, если одна из сторон - работодатель или исполнитель иммеют аккаунт PRO, стоимостью 19$ в месяц.


Многие пользователи восприняли это как свою победу, но видя, как администрация не реагирует на сообщения пользователей, можно предположить, что скорее всего, Ф-Л начал нести убытки из-за того, что существенно уменьшилось количество PRO-аккаунтов (статистика под катом).


Конспирологическая теория о том, что Воропаев задумал снизить цену акций вряд ли жизнеспособна. Да, мэйл ру продала свои акции именно после 2 октября, но готовилась к этому довольно давно, целый год. Хотя может быть маневр Воропаева и смог немного снизить их цену, хотя маловероятно.


Сейчас многие ликуют, что можно нормально работать на сайте, ведь PRO-аккаунт и так был у большинства. Но попытки администрации сувать палки в колеса и так бесправным бесплатным пользователям, честно говоря, раздражают. Я как заказчик, никогда не имел PRO-аккаунта и не собираюсь. Надо будут, бесплатные пользователи и так меня найдут, ник говорящий. Смысл этих препон непонятен.


Администрация не сделала никаких выводов. В ее теле остались очаги заражения 2 октября (препоны для бесплатников). Задний ход был преподнесен с помпой, как будто бы и не было слов Воропаева о том, что "мир фриланса уже никогда не станет таким, как прежде".


Лично у меня сложилось мнение, что администрация волюнтаристская, делает что хочет, пользователей не слушает. А ведь пользователи - главный капитал. Но в промежутке с 2 октября по 5 декабря их кормили байками о том, какая прелесть СБР и какие они глупые, что ею не пользуются. Мда.


Думаю, репутация сайта безнадежно испорчено. Да, фанаты останутся, новые пользователи тоже придут, все же самая посещаемая биржа. Но доверия и уважения к сайту у всех, кто был в курсе этих осенних событий, не осталось. Я лично попробую работать на других биржах. Нельзя позволять себя отиметь еще раз. Администрация не извинилась, не повернулась к пользователям лицом. Значит, от нее можно ждать прежних подлянок. Мне было жаль эту биржу 2 октября, а сейчас уже не жаль, отболело. Я понял, что еще один ресурс просрали эффективные менеджеры.



Давно замечал, что некий сотруднил Ф-Л мониторит блоги и пишет на все замечания типовую запись "В Багдаде все спокойно", но в дальнейшие дискуссии не вступает.


Был немного удивлен, когда этот сотрудник смог вести осмысленную дискуссию:


http://f-school.livejournal.com/227105.html?view=comments




Вот немного о том, что именно сподвигло администрацию вернуть обмен контактами. Пользователей они никогда не слушали - почитайте диалоги в блогах. Никто, кроме адмниистрации не ликует по поводу СБР, все плюются. Обратные связи не работают.


Статистика по сайту (https://www.free-lance.ru/blogs/obschenie/712759/realnaya-stasiska.html) :




В начале 5 октября было 4209 PRO. При стоимости PRO-аккаунта 500 рублей сайт только в этом направлении получал 500 * 4000 = 2 млн рублей в месяц. А ведь есть еще доходы от рекламы, продвижения публикаций и т.п.
К концу попытки сделать мир фриланса другим осталось только 3094 PRO, ушло 1115 PRO. Убытки от нового порядка составили 557 500 рублей.


Добавьте сюда еще затраты на понадобившуюся армию модераторов с окладом 6000 рублей в месяц.


Неудивительно, что сама объективная реальность заставила Воропаева и новых акционеров одуматься. А никак не общение с пользователями. Общения я как-то не наблюдал. А вы?

Tags: Фриланс
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments