fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Лечение зубов - подвижки



План лечения такой:



Вид изнутри меня, т.е. слева - левые зубы, справа - правые.


Красными крестами выделены удаленные зубы - 12 и 16. 12-й мне удалили месяц назад, теперь имплант можно месяца через три ставить. Но ортопед говорит, что тут смысла нет - нагрузка маленькая.


Первый мост (голубой) мне делают между клыками (13 и 23) мост на четырех зубах. На 12-м зубе будет консолька (подвесная коронка) - будет висеть на трех зубах. Это архинадежно для передних зубов.


Еще один (зеленый) мост будет на 16м зубе - на двух соседних - все равно они перелеченные и их нужно обтачивать.


Слева два фиолетовых шурупа - там стоят импланты, на них просто встанут коронки, если, дай бог приживутся. За установку двух имплантов MIS я отдал по 9000 рублей за штуку (в Москве это стоит 25000).


Желтым цветом показаны места, где возможно придется ставить коронки, т.к. большие пломбы.


Итого мне требуется 7 коронок в мостах, 6 отдельных коронок и две коронки на импланты. При стоимости коронки в 150 баксов это примерно 2250 баксов = 68 000. Ерунда, практически половина зарплаты. Такие вот минские цены.


Между клыками мне поставили четыре временных зуба на обточенные пеньки. Каждый временный зуб стоит по 500 рублей. Удаление коронки тоже обошлось в 500 рублей. Врач говорит, что постоянные зубы в металлокерамических коронках будут намного лучше выглядеть и ощущаться, чем временные.



Теперь я выгляжу как пацан




Более подробно:



Сама процедура имплантации прошла безболезненно - я больше боялся. Вкололи пару уколов, разрезали десну, неприятно похрустели скальпелем по кости, вскрыли гнойник. Потом начали сверлить дырки и вкручивать импланты. Там весь прикол - правильно подобрать размер, чтобы не задеть лицевой нерв. Врач сделал снимок и показал, что шурупы стоят аккуратно возле нерва, ничего не задето. Даже челюсть целиком не выключали - не было больно. Но все по серьезному - мне выдали халат, шапку на голову, бахилы и все такое.
Единственные едва заметные неприятные ощущения были при зашивании десны - но там был небольшой гнойник, он плохо обезбаливается, уколы слегка ощущал, но не так болезненно, чтобы вжиматься в кресло, так слегка.


Потом сразу же хирург удалял 16-й зуб. Тут ему пришлось повозиться и обколол он меня хорошенько. Больно не было, но возился он столько же, сколько ставил импланты - минут 20. Сложный зуб попался. Я боялся, что зуб после удаления будет болеть, но ничего подобного, все нормально.


Больше болела десна - едва ощутимо ныла. Но я выпил обезбаливающее Кетанол и почувствовал себя человеком. Поспал четыре часа, а вечером уже пошел на свидание с пятеркой вечером как ни в чем не бывало.


После имплантации назначили Амоксициллин по 3 таблетки в день пять дней. Забыл спросить, зачем, но пью.


Амоксициллин:



Импланты и удаление было в субботу, заняло около часа. В воскресенье мне назначили на 9.00, врач пришел в 09.30 и возился со мной пять часов - делал 4 зуба между клыками! Прикиньте! И за всю эту возню взял всего 3500. Это жесть. Я ощущаю себя как в Таиланде - там могу позволить себе любую телку, в Минске могу позволить себе любую пломбу!


Питаться сейчас сложно, каждый процесс поедания пищи связан с болью в деснах. На удаленный 16-й зуб попадает пища и на зашитые после имплантов десны. В общем, небольшой пипец. Передние зубы напрягать боюсь - чуствую давление пластиковых коронок на пеньки, вдруг вылетят? После каждой еды десны болят.


Щека возле имплантов слегка припухла. Ну, будем надеяться, что организм примет израильскую продукцию.


В эту субботу опять еду в минск, думаю, там уже поставят постоянные передние и будет все ок.


И еще - что это за коричневое пятно - кариес?


Tags: стоматология
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments