fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Из жизни интеграторов



Один из интеграторов поставлял нам свою программу, написанную на 1С, для взаимодействия с 1С. Написана она была корявенько, но приложив некоторое количество усилий, из нее можно было вылепить конфетку. Обновления не частые, сопровождать легко.


И вот тут они выпускают новую версию, где часть кода выносится во внешнюю компоненту. Дополнительный геморрой с установкой и регистрацией компоненты под правами администратора у пользователей мы пережили.


Но тут выяснился нюанс - одна из форм, куда вводятся данные вынесена в эту внешнюю компоненту. А там очень маленький шрифт полей ввода, 10-ка. У себя мы эту форму всегда правили на нормальный шрифт, чтобы все могли нормально вводить данные, даже не обладающие орлиным зрением пользователи.


Написали в суппорт - нам в ответ, что изменения в этой форме не планируются. Подозреваю, что форму делали аутсорсеры и менять ТЗ уже нет денег и средств. Вот такая вот фигня.


Приходится пользователям мучать глазки из-за криво составленного ТЗ, а может быть из-за того что не подумали. Но суть в том, что интеграторы посчитали этот нюанс незначительным - подумаешь, эргономика. Пичалька, все-таки мир не идеален.


Tags: улучшалец
Subscribe

promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments