fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Умер Сан-Сен-Мун.



Умер корейский проповедник, провозглашавший себя мессией а-ля Христос.


Это хороший повод, чтобы напомнить вам, как я был в его секте Мунистов и как оттуда благополучно ушел. Не всем так повезло.


http://fixin-archive.narod.ru/spring_2006.xml.htm#pos76


Про будущее секты читать тут: http://izvestia.ru/news/534292









Хочу рассказать о том, как я был в секте Мунистов. Это последователи Сан-Сен-Муна.

Как-то в Минске меня на улице пригласили в студенческий центр "CARP" (Студенческая Ассоциация по Изучению Принципов), обещали какое-то бесплатное кино. Так я познакомился с сектантами.

Мне понравился коллектив - все ребята и девчонки молодые, веселые, я начал ходить туда, сначала нахаляву смотреть кино, потом мне начали промывать мозги теорией. Т.к. я склонен к красивым логическим схемам, то их идея христианского бога показалась мне логичной. Хотя конечно пламенной веры не было.
Но было некое чуство принадлежности к избранным.

Дело было летом, я был студентом, шли каникулы. Нас пригласили жить на дачу под Минском, в районе психушки "Новинки". Там я провел чудный месяц. Мы питались скудно, спали мало, иногда клевали носом на "богоугодных" лекциях. В то время я был доверчивым и действительно, некая моя часть верила во всю ту фигню, которую нам толкали. Я даже сам проповедовал от чистого сердца.

Досуг был разнообразным - мы бегали, играли и пели под гитару (русские, белорусские, корейские, английские песни - религиозные, туристические, разные), смотрели на звезды в телескоп, играли в футбол и командные массово-затейные игры, просто бродили по окрестностям.

Однажды руководительница нашего подразделения вызвала меня на беседу и сказала, что моя вера ослабла, хочу ли я стать настоящим "сыном божиим". Я отмазался, но она почувствовала, что все, ради чего я посещаю секту - это самоутверждение, а не религия. Короче, я не стал делать карьеру у мунистов.

У нас было много иностранцев. Сен-Мун - кореец и мы учили корейский язык. "Саран Хэ" - по корейски "Я тебя люблю". Были граждане из Америки, Литвы, Латвии, Европы. Вы играли когда-нибудь в футбол в такой интернациональной команде. Это тоже был по сути крючок, где еще можно было пообщаться с такой разношерстной публикой. По законам религии Сан Сен Мун сам выбирал наиболее подходящую человеку пару и чаще всего супругом оказывался иностранец. Говорили, что у пары, созданной Муном, рождаются гениальные дети. Один парень лет пять уже ждал, когда ему выберут жену, должны были скоро выбрать.

Некоторые ребята были вегетарианцами, но остальные ели мясо. По графику назначали дежурных, которые готовили завтраки, обеды и ужины.

Здесь я впервые взял в руки гитару, усвоил пару аккордов, но бою так и не научился, это произошло позже.

Иногда на лекциях нужно было рассказать о себе, почему ты пришел в секту. Одна девушка рассказала, что она пришла от пустоты жизни. Иногда ее жизнь была такой пустой, что она выходила в коридор общежития и отдавалась первому встречному. Даже тогда эта история завела меня, но религия охладила пыл.

Когда мы достаточно прониклись религиозным духом, мы переехали с дачи в двухкомнатную квартиру (в раойне кинотеатра "Электрон"). Одна комната была для парней, другая - для девчонок. Иногда спали по 10 человек в одной комнате, но было не тесно и весело.

Там у нас закончилась халявная жизнь и по вечерам мы ездили в город на заработки - это называлось "фандрейзинг", что в переводе с английского в зависимости от произношения означает fundraising - пополнение фондов или funraising - забавный сбор средств. Мы продавали металографические картинки, сообщая, что деньги пойдут на борьбу с наркотиками и помощь детям-сиротам - этим реально занимались некоторые члены секты. Они проводили лекции о вреде наркотиков и ходили к детям в детдома, играли с ними. Но мне благотворительность была скучна.

Мы собирали деньги абсолютно бесбашенно, ходили по двое, приставали ко всем. Несколько раз нас чуть не побили пьяные братки, но мы настолько верили, что находимся под защитой Господа, что нам были по барабану их пьяные выебоны. Так что все обходилось. Ходили то по ресторанам, то по уличным кафешкам в районе Немиги, то по соседним многоэтажкам и собирали средства. Иногда нас приглашали на чай, даже симпатишные девушки. На фандрэйзинге я избавился от комплексов при общении с незнакомыми людьми, потом мне это пригодилось в знакомствах с девушками.

Сектанты разрабатывали много нерелигиозных программ, целью которых было привлечь людей, далеких от религии, а потом уже запудрить их мозги религией.
В моем случае началось с бесплатного кино, у других - с помощи сиротам или программам "Чистая любовь" (пропоганда против Спида).

Главным у нас был Денис Маласай. Видел его лично, хлипкий такой чувак, говорит, что религия дала ему все. Охотно верю.

Потом лето закончилось и по выходным по утрам я ходил играть в футбол с другими сектантами, после чего мы собирались на молитвы в больших залах или квартирах. Но постепенно я завязал с религией и только еще пару раз по старой памяти сходил на утренние футбольные матчи да в центр "CARP", чтобы повидать старых знакомых.


В следующий раз с этими сектантами меня свела судьба в Калининграде. Сестра моей девушки оказалась фанатичной участницей движения "CARP", и моя девушка хотела, чтобы та отказалась от своей доли квартиры, т.к. боялась, что эта доля уйдет в секту. Я был свидетелем при подписывании документов у нотариуса. Сектантка была красивая и фанатичная, огни горели верой. Гыгыгы.

Больше я с этими чуваками не связывался.
Всего я с ними провел лето и осень. Зима вернула все на свои места.

Не скажу, что CARP - плохая или агрессивная секта. В конце концов их учение логично и в него можно поверить, если есть конечно тяга к религии. Я просто никогда не уходил глубоко в его ряды, поэтому на моей психике это не отразилось. Я относился к секте, как к развлечению и всячески сачковал лекции и молитвы. Так что не знаю, плохая это организация или нет. Годы прошли, Мессией Мун так и не стал, видимо не сошлось что-то в их религии. :)

Tags: религия
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments