fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Я на Антипуттинге



Я таки впервые побывал на Антипуттинге 15 сентября 2012 года.



С утра было много дел - покатался с сыном на фиксопеде, заехал в ломбард, заложил обручальное кольцо за 2600 рублей, купил фруктов и еды. Дома попил чаю и побежал на электричку. На Курском был в 13.40, на Пушкинскую попал практически вовремя - в 14.


Приглашал с собой всех своих кисок из списка. Одна было надумала, но в последний момент зассала. Поэтому был один.


На митинг идешь весело, как в атаку на войне: обычное для западных демократий мероприятий у нас может закончиться полицейским избиением или даже посадкой в застенки.



Шествие по бульвару было прикольным - пока идешь, можно посмотреть на все плакаты, перфомансы и покричать кричалки.


По левой части шли коммунисты, по правой - либералы. Я просто сочуствующий, случайно попал в правую коллону, увидев там большие шары "Свободу Pussy Riot". Свою майку за пуссек надел, когда прошел металлоискатели. Мало ли, еще бы остановили бы менты за такую агитацию и не попал бы на митинг.


Увидел весьма много лозунгов за пусек и против гундяевщины, чему был несказанно рад:


Иносказательно, но доступно:



Это один из лозунгов марша:



Плакат несли три девушки и все переживали, вдруг их побьют националисты:



А вот это я понимаю - от души:



Кто-то пришел с тремя огромными видными издалека шарами-балаклавами:



Вот вам и кровавый Путин:



Удобно и всем видно сзади идущим - человек-пикет:



Парень с дредами попросил со мной сфоткаться. Я подумал, что из-за майки, но он потом крикнул "Привет с Лепры", значит все же признал меня.


Народ креативил по полной программе, на заказных проПутинских митингах вы такого не увидите, ведь креативный класс о них не марается:


Быстрей бы сбылось предсказание:



Полностью согласен, но скоро презрение сменится на смехом над властью, они уже как клоуны эти тандемы:



Какие-то граждане:



Путина часто сравнивали то ли с журавлем, то ли с дятлом:



Над пропастью во лжи:



Мои коллеги-поэты:



Коротко и сердито:



Тоже коротко и ясно:



Политсознательные кролики отвлеклись от секса, но на ушах у них не политика, а кровь, просят стать донорами:



Проходя мимо полицаев, народ скандировал "Позор" и "Холуи". Служивые смущались, краснели и отводили взгляды. Некоторые из холуев снимали на свои мобильные. Автозаков припасено было много, Путин зассал по полной:





Народ и армия тем не менее, едины:



На входе на мероприятие при шмоне отбирали бутылки с водой (чтобы народ побыстрее сваливал с площади, наверное), но продуктовые магазины работали, как ни странно:



Телочки из учреждений на этих улицах с интересом наблюдают за происходящим:



Милиция и ЛжиTV сказали, что народу пришло мало. Но народу как раз было много. Мы были рады, что не сидим по квартирам и вышли бороться за свои права, как бы не пыталась Путинская Хунта и Интернет-Тролли очернить наше свободное движение!


Ни хуя себе мало народу?





Так мы дошли до площади Сахарова. Я оказался недалеко от сцены. Народу было много. Я встал на цыпочки и посмотрел назад - вся площадь была запружена народом. Это впечатляло!


Я послушал выступления. Как ни странно, их было интересно слушать.


За все время сделал только один подход к одинокой девушке Кристине в зеленой блузке. Она согласилась познакомиться, я с ней немного потрещал, но разговор не клеился. Она сказала, что тут уже второй раз, т.к. ей кажется, что власть ее обманывал. По моей просьбе она меня щелкнула:



Я решил ее приобнять за талию, но все не решался. Тут она взяла и улизнула в сторону (может почуствовала мои намерения, а может быть сосед в трениках к ней тоже активно притирался). Но я не пошел ее догонять, меня отвлекло выступление Навального. ;-)


Навальный предложил сбить полицайский вертолет, который своими лопастями слегка перекрывал динамики, когда подлетал поближе:



Каспаров говорил по-русски с акцентом, но зажигательно:



Отец задержанного за 6 мая парня весьма трогательно рассказал, что парню предъявляют обвинение в том, что он якобы причинил необычайные муки омоновцу, подержав его за бронированный рукав, пиздец. Как можно не охуеть от того, что творится в строне, когда суд высасывает из пальца такие приговоры? Я проникся сочувствием:



Вышел предводитель националистов с мальчиком лет пяти на руках и коротко и ясно объяснил почему те кто у власти - мрази. Тратят миллиарды на саммиты, но отбирают ребенка у мамы-сироты из детдома, т.к. у нее негде и не на что жить. А ведь говорят же - кто сироту обидит. Так что даже Гундяй не поможет Пу замолить грехи:



Немцов тоже клево и интересно выступал, используя в речи такие милые словечки как круто и клево. Мне понравилось.


Навальный завел толпу и мы с ним кричали, что Путин должен быть в тюрьме.


Оппозиция объединилась - националисты, левые, правые, коммунисты. И лозунги оппозиции уже более адекватные:



Среди флагов был замечен белорусский флаг "Погоня" - привет Лукашенке:



А также настоящие пираты из Татарстана:



А граждане из этого движения дали мне белую ленточку:



 


Я был на площади до 17 часов, потом устал и пошел домой.


Приехал домой и увидел фальшифку, которое состряпало телевидение. Показали ужасного качества черно-белую картинку, вид сверху, очевидно момент, когда к площади только подтягивался народ, и выдали это за финальное состояние, чтобы продемонстрировать якобы пустую площадь. Мда, раз врут, значит боятся. Власть, которая стабильно и регулярно врет - обречена.


Кстати, на яблоре нашел пост про Марш Оккупантов, раскручиваемый нашистами, как они там изголяются, гыгыгы. Но блоггеры - люди умные, их как народные каловые массы на мякине не проведешь, кремлевскую заказуху чуствуют за версту по тухлому запаху лжи: http://yablor.ru/blogs/marsh-okkupantov-on-line-iz-centra-moskvi-smotrim/2628863


Я не знаю, сколько народу было на митинге, в тысячах считать не умею. Если взять хороший снимок сверху, разбить его на квадратики и посчитать, сколько в одном квадратике человеков, можно понять сколько было народу.


Резюмируя, хочу сказать, что народу много. Видимо, посадки 6 мая не напугали народ. Конечно, немного скучновато, но такова тематика жанра. Думаю, надо делать не митинги, а политические праздники. Марш был гораздо веселее митинга. Думаю, нужно делать длинный марш с разными перфомансами и анимациями. Вон как с Богородицей. Сделали бы раздачу какой-нибудь херни и чтобы народ туда в очередях стоял. Было бы прикольно. Наверное, на следующий митинг схожу, чтобы поддержать численность, все же иначе это вурдалачье у власти не прекратить сосать народную кровь.


Да, сейчас они еще пока пудрят мозг народным каловым массам, но мы не зря кричали "Не простим". Такое скотство властей не прощается!


Мои фотки с антипуттинга здесь: https://plus.google.com/photos/103270197955956938839/albums/5788495737519390433


Для интересующихся полная трансляция: http://www.youtube.com/watch?v=Rx1LCJY9ZWo


 

Tags: политика
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →