fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Свобода мысли?



Помню, меня удивляло, как можно сажать за ревизионизм холокоста? По сути, есть некая научная историческая гипотеза, за нее нужно не сажать, а опровергать. Но нет же, ревизии холокоста боятся даже в Цивилизованной европе.


Хотя с другой стороны, если допускать свободу мысли, то почему нельзя разрешать публичные выступления о том, что одна нация лучше другой? Понятно, что идиотизм, но почему нельзя высказаться "русские лучше чурок" и не загреметь за экстремизм?


Начало всей этой херне было положено в политкорректности, суть которой в том, что нельзя обижать и критиковать некие группы людей. Типо, те обидятся.


Но без критики система чахнет, т.к. критика - это вполне нормальная обратная связь.


Недавно увидел, что был суд над авторами выставки "Запретное искусство" только за то, что они создали визуальные образы-карикатуры на православных. Православных на выставку не звали, но они оскорбились и подали дело в суд. Слава богу, в Европе пока еще за карикатуры не сажают. Т.к. критиковать и высмеивать некие группы людей можно.


Я бы сказал, даже нужно. Иначе эти группы людей безнаказанно начнут распускать свои щупальца, поглощать, развращать и уродовать все больше людей.


Процесс над художниками прошел для РПЦ безнаказанно. Она оборзела и теперь устроила инквизиторское судилище над Pussy Riots. И не надо говорит, что РПЦ в деле не участвует. Она обязана иметь свое мнение по этому делу и ее молчание - знак согласия с властью. Даже деятели культуры выразили свое презрение к этому судейству. Даже Мадонна выступила с поддержкой Pussy. Но нет, же, верующие были оскорблены и их оскорбление и душевные муки стоят три года.


ИМХО, власть занимается розжигом религиозной ненависти. Раньше я просто смеялся над ПГМнутыми, сейчас я их начинаю ненавидеть. Браво, Путин!


Вот за такую картину можно сесть:


Tags: политика
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments