fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Маткапитал пал!



Жаль, что ради таких банальных вещей, как материнский капитал, в случае с моей женой пришлось прикладывать столько усилий. Велась полномасштабная война, из которой, слава богу, наша семья вышла победителем, несмотря на идиотизм благоверной. Ежу понятно, что капитал нужно пустить в ипотеку, но жена использовала его как рычаг в манипулировании мной. И эта её игра обошлась нашей семье в 170 тысяч рублей.


Всего лишь 2 часа понадобилось, чтобы перевести капитал.


150 рублей на такси до нотариуса по предварительной записи, там 30 минут и 1000 рублей на оформление обязательства, потом 110 рублей на такси до пенсионного фонда, там помощь жене на оформление бумаг (в общей сложности час, очередей не было вообще) и 180 рублей на такси обратно домой. Все! А причитаний то и уклонений было сколько. Типо малому будет плохо сидеть в ПФ, типо там народу много будет. Маразм!


Последний досрочный платеж я сделал в сентябре 2009 года.


Если бы мы перевели капитал в декабре 2009 года, спустя четыре месяца после рождения ребенка, сумма переплаты за ипотеку составила бы 1 932 912.


Но так как деньги (386 тысяч) пройдут только в октябре 2012 года, сумма переплаты будет 2 102 841. А ипотека закончится в июне 2020 года. Т.е. займет 12 лет, против нынешних 17 лет. Экономим 5 лет.


Получается, что капризы жены обошлись мне в 2 102 - 1 932 = 170 тысяч. И это не считая переплат за страховки. Хорошо живет моя жена! Нахрена ей сдались лишние 170 тыщ?


Вот что значит взять в жены деревенскую дурочку. У нее есть другие преимущества, но в математике и финансах полный ноль. Слушалась бы в этих вопросах мужа - цены бы ей не было, но нет же, воюет!


Получил на руки расписку о том, что переданы документы для перевода капитала. Теперь осталось только подождать два месяца для удовлетворения перевода! Йоу!


5 лет свободы не лишние, как говорится!


Зато теперь с чистой совестью едем в Турляндию.


Tags: материнский капитал, отношения с женой
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments