fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Отдых в Турции



Долго думали, гадали, куда поехать в отдых. Опирались в основном на советы сотрудниц "Мастер Отдыха".


Хотели 2 взрослых и 2 детей 11 и 2,8 лет на 12 дней/11 ночей в пятизвездочный отель AI.


В Кучино нам посоветовали Pemar Beach за 127 тыщ


На Пушкинской посоветовали Kilikya Palace Grand за 117 тыщ, Pemar Beach за 103 тыщи и очень советовали Club Nenna за 125 тыщ.


Мы почитали отзывы на top-hotels. Kilikya, несмотря на маленькую територрию, была вне конкуренции по положительным отзывам и жена загорелась поехать туда.


Я лично хотел в большой отель, чтобы было где прогуляться. Помнится, в Египте был в огромном Almas Golden Five, мне понравилось. Поэтому подумал о Nenna, но жена вычитала, что маленькие дети там все болеют и решила не ехать. Можно было и Pemar, там бесплатные качельки и карусельки, да и сам отель хороший, но в итоге выбрали Киликию.


Та девушка, что возила меня в Тайланд, предлагала такие же цены, поэтому я не стал у неё закупать. Все таки еду не один а с детьми и хочется знать, кому и куда звонить, если что... А Мастер Отдыха нас еще в Египет возил. Да и консультации по аське не то же самое, что в офисе. Там на меня часа два менеджер убила.


Вот пришел во вторник 31 июля заказывать, а Киликия уже 132 тысячи. Я припух. Звоню жене - говорю так и так, давай поедем в Pemar, благо он стоит те же 105 тыщ. Менеджер говорит, что цены не связаны с приближением даты, просто всегда скачут. Жена начала орать, что мне для нее денег жалко, что я должен купить Киликию и все. Тут ситуацию разрулила менеджер. Она сказала, что уж если такие деньги тратить, можно выбрать отель получше, в Белеке - самом престижном районе. И посоветовала нам Belconti Resort за 130 тыщ. Это решило проблему.


Отель большой, анимация говорят хорошая, есть даже крытый бассейн. Посмотрим, короче, вот фотка:



Перевел 75 тыщ с кредитной карты Авангарда (лимит 80 000). Остальную часть планирую оплатить взятыми в кредит деньгами. Надеюсь, в одном из банков, куда я подал заявку на кредит, её удовлетворят.



Учитывая дороговизну поездки в Турцию, мы с женой даже было уже подумали ехать в Анапу, зашли на сайт отеля Альфа, посчитали, что 12 дней обойдутся нам по 2500 за номер в сутки в 30 тыщ. Питание 1500 * 12 дней = 18 000. Т.е. без транспорта - 50 тыщ.


Осталось узнать, сколько будет стоить перелет. Жена хотела только прямой самолет в Анапу, т.к. в прошлый раз пока доехала за три часа до Анапы из Краснодара на такси с кондиционером, она и дочка облевались.


И тут нас ждал шок. Цены на самолеты в Анапу составили 80 тысяч:



Я решил посмотреть в Краснодар, там цены были 30 000. Куда смотрят антимонопольщики? 30 тыщ и 80 тыщ - есть разница? Если бы не блевотина, можно было бы лететь. В следующем году слетаем, наверное. Можно на поезде ехать из Краснодара в Анапу, там не качает. Поездка обойдется в 50 + 30 тысяч = 80 тысяч.


Честно говоря, меня душит жаба по поводу предстоящей поездки в Турцию. Она получилась в полтора раза дороже аналогичной в Анапу (130 против 80).


Ну да ладно, буду утешать себя тем, что это Турция, заграница и отдых тут стоит по полуторному тарифу. Да, еду в пик сезона, в году, когда Турция безбожно задрала цены. Что поделать. В следующем году для экономии поеду в Анапу или Геленжик. Получится 130 тыщ счас и 80 тыщ потом, в среднем получится 105, зато будет что вспомнить.


Паспорта и чек на 75 000 рублей:


Tags: отдых
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 687 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →