fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Новогодние картинго

К сожалению, переезд на новый хостинг не прошел без шероховатостей.

Перестали адекватно показываться картинки в ЖЖ.

Насколько я понял, проблема связана с переходом на HTTPS. В рамках этого протокола нельзя показать картинки с "чужого" сайта по прямой ссылке.

Поэтому прямые ссылки заменяются на хитрые внутренние ссылки ЖЖ на сервер: https://imgprx.livejournal.net

Это ПЛОХО, очень ПЛОХО. Как правильно пишут коллеги, это очередной гвоздь в гроб ЖЖ. Ну так как ЖЖ давно отказалась от обратной связи с пользователями, то это очередной плевок в лицо.

Я проверил записи в LJArchive, там ссылки на картинки все в таком виде. Соответственно, этот архив не является нормальным архивом. Если ЖЖ умрет и его сервер переадресации перестанет работать, то я лишусь ссылок на исходники картинок.

Правда, когда редактируешь записи, исходные URL показываются. По-идее, нужно начинать писать свой архиватор, беда-беда... Или делать резервную копию на один из известных сайтов-зеркал ЖЖ.

Но это то, что касается архива. Хуже текущая операционная деятельность.

Вот мой первый пост в 2018 году: https://fixin.livejournal.com/2489147.html

Там используется адрес КДПВ: http://images.fixin.com.ru/2017/4/iamfix.jpg

Но он заменяется на: https://imgprx.livejournal.net/109cd25c468de88e222c583c94f498cc7788f884/n60pG7OuBzyCECcBHDVhTTOIEEU0-9bk0XikpU0JEET5h9WwnVaMpLTgd_FXiVr7e_QGmR2xVlIf7ix6L8Kn1Q

Если зайти на эту ссылку, то по особенностям дизайна могу сказать, что это старый хостинг. Она закэшировала старое DNS к старому хостингу что-ли? И со временем пройдет?

Будем надеяться на лучшее.

Как оказалось, через минут 5-10 картинка "проявилась" всё же. Интересно, так будет всегда или пока ЖЖ не скушает новую DNS-запись сервера картинок?

А пока еще одна деталь, я и забыл что использую поддомен images.fixin.com.ru. Поэтому сперва картинки не показывались. Потом добавил в Мажордоме поддомен images и всё показывается.

По теме большая дискуссия тут.

Но всё равно самая главная мысль - ЖЖ не выдает исходные адреса картинок, что очень очень печально... Или из адреса на imgprx можно извлечь исходный адрес? Но ЖЖ не сдает алгоритм...

Tags: ЖЖ - хитрости работы, Кризис IT, Хостинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fixin декабрь 28, 2020 16:57 1379
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments