fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

3-НДФЛ через онлайн-кабинет

Начал заполнять 3-НДФЛ онлайн через личный кабинет в налоговой и - о чудо - программа сама получила данные из НДФЛ-2.

Как мило, не нужно хранить справки, ведь все данные на самом деле есть у налоговой.

Так что заполнение 3-НДФЛ оказалось несколько проще, чем я думал.

Затем я сделал небольшое мысленное усилие (интуитивно это не понятно) и догадался, что нужно заполнить раздел 3 только по имущественным вычетам, добавил объект - свою квартиру.

Заполнил вот такую формочку:

 

Сумму процентов взял из личного кабинета Абсолют-банка.

Осталось решить вопрос доли с женой. Она должна написать заявление на предоставление мне своей доли вычета за квартиру. И разумеется, Рыжая Мудила тут же начала подозревать, что я пытаюсь её обокрасть, хотя живет за мой счет. В общем я ей предложил 25% от суммы полученного вычета или кукиш, потому что без её заявления я и так получу 50%.

Меня удивляет этот деревенский идиотизм бывшей медсестры, она так с материнским капиталом потеряла для нашей семьи 100 000 рублей, так и сейчас пытается потерять вычет.

Правда, учитывая сумму процентов, я в любом случае, даже без её заявления получу полную сумму вычета, т.к. только за 2017 год я выплатил 140 000 рублей процентов.

Так что если до определенного дедлайна Анка не подаст своего согласия на вычет, то я получу вычет самостоятельно, получу всю его сумму, а РМ оставлю с носом вместо 25%.

Пока еще не отправлял в налоговую декларацию, поэтому не знаю, как туда прикреплять документы на квартиру, Анкино согласие и т.п., думаю разберусь.

Вот тут еще пишут, что нужно формировать сертификат, но возможно, уже и не надо.

В общем, первый шаг оказался довольно простым. Отправлю эту декларацию и декларации за 2015, 2016 годы в конце следующей недели. Дождусь ответа налоговой и буду ждать вычет.

Ожидаю сумму вычета в 250 000 рублей. Посмотрим, сколько получу на самом деле и в какие сроки.

Да, и еще, когда зашел в личный кабинет налоговой, увидел там информации о начисленном налоге на квартиру 441 рубль. Оплатил оттуда через Сбербанк, удобно, чё. Не зря я заказывал доступ в ЛК налоговой.

Tags: Вычет по ипотеке, Ипотека, Отношения с женой
Subscribe
promo analitic 11:32, yesterday 30
Buy for 40 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →