fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

О каловерах

В инстаграмме у меня были бурные дискуссии с каловерами.

Дело в том, что я сейчас читаю книгу "Хватит считать калории". И то, что в ней излагается, существенно противоречит основным взглядам каловеров, которые любят считать калории.

Я еще не дочитал до конца, но похоже, что автор, Джон Бриффа, предлагает богатую жирами белковую диету с небольшим содержанием углеводов. Это как бы отсылка к первобытным временам, когда люди ели много мяса, рыбы и овощей, но не знали хлеба. Вегетарианцам не понять, да.

При этом совсем не нужно считать калорий, просто нужно увеличивать долю белка и жиров. Тогда организм будет испытывать насыщение и меньше будет хотеться есть.

Это качественно отличается от всего, что предлагают каловеры. Для них жир - это кошмар, ведь он содержит ужас как много калорий. Поэтому во всех своих рекомендациях по БЖУ балансу они выделают жиру 10-20%.

К сожалению, даже Василий Смольный, автор прикольной книжки "ПП для ТП", тоже рекомендует туфту - считать калории и бедную жирами белково-углеводную диету.

Ну а вообще самый правильный совет от воркаутера Кавалдо - питаться преимущественно натуральной пищей с минимумом обработки, не считая калории.

Tags: Еда, Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Бабло побеждает кило

    Upd: Пост не о том, что нищеброду нельзя похудеть, а о том что с деньгами худеть легче и о ложном пафосе Доли, который купил себе похудение, и…

  • Научил Анку греческому

    С Анкой живу десятилетие, за всё это время она только пару раз удосужилась приготовить мне греческий салат. И вот теперь, когда я на ЗОЖ, это самый…

  • ТРИЗ овсяного печенья

    Все производители овсяного печенья делают один и тот же косяк. Да, бывает печенье в умопомрачительно красивой упаковке, но внутри всё одинаково. А…

  • ЗОЖ изменения в еде

    В марте, когда я в течении месяца усиленно тренировался боксом, в моем организме произошли изменения, которые повлекли за собой смену пищевых…

  • Героическая Кулинария

    Вы можете удивляться, но Рыжая Мудила считает, что делать мужу бутерброды на завтрак, ссобойку на обед и кормить ужином - это подвиг. И я, который…

  • Волшебные круассаны на скамейке

    Что-то у меня в инстаграмме разыгралась настоящая истерика по поводу того, что я ем на скамейке. Дело в том, что на выходных, когда я выгуливаю…

  • Едо нацци

    Забавляет, сколько в моем инстаграмме и за заборами в последнее много гневных осуждающих комментариев относительно моей еды. То она слишком…

  • Жизнь незаметно меняется к лучшему

    Когда месяц занимался спортом, перестал добавлять кофе в сахар. И быстро привык, пью кофе без сахара. Мелочь, а приятно. Поход к цели - ЗОЖ, он…

  • Фиши-фиши

    Один мой знакомый недавно жаловался, что в России всё плохо с рыбой. Типа все заводы позакрывали, цены конские. Я подумал - действительно, свинину и…

promo analitic 11:32, yesterday 37
Buy for 40 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →