fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Реквием электрофитнесу

Я человек рациональный. Если бы кто-то мог накачать тело быстрее, чем я, затратив на это меньше усилий и времени, я бы ему позавидовал.

Поэтому когда узнал про электрофитнесс, не мог спокойно спать - как же так, они там за месяц накачиваются так, как я дай бог за год.

Ведь в EMS-центре менджер мне говорила, что фитнесс-залы уходят в прошлое, на смену им приходит EMS.

Но, Слава Богу, друзья мои, в фитнессе халявы не бывает.

Если вкратце, то электрофитнес - фуфло. Если хотите подробностей, они есть у меня.

Вот почему электрофитнесс хуже обычного:

1. Работают только основные крупные мышцы. Мелкие не напрягаются током и потому бездействуют. Не получается синнергетического эфекта взаимодействия мышц, как при обычном фитнесе.

2. За мышцы работает ток. Не отрабатывает мышечная память.

3. Костюм только по колено и по локоть. Мышцы ног и рук за пределами костюма не работают.

4. Регулярные занятия электрофитнессом опасны для сердца.

5. Нагрузку железом можно увеличивать до бесконечности, нагрузки EMS ограничены безопасной силой тока.

6. В исследованиях электрофитнесс показывает себя хуже обычного, но вот в комплексе с обычным (чередуя) получается улучшенный эффект. Т.е. электрофитнесс имеет смысл делать не вместо фитнеса, а чередуя с фитнессом. Но это же не халява?

7. Электрофитнесс позиционируется сейчас как инструмент восстановления мышц для лиц с ограниченной подвижностью. Компании не раз штрафовались за ложную рекламу относительно электрофитнеса.

Такие дела, малята.

Так что все дружно на пробежки и к гантелькам!

Вот тут большое исследование: "ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ МЫШЦ В СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ"

Ну и хочу сказать, что среди моих знакомых нет электрокачков.

Поэтому я не знаю, мечтают ли электрокачки о железных гантелях.

Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Приговор JE FIT

    Какой-то кошмар! Выгрузил зарядку в JE FIT и что я вижу - на сайте он считает повторения как килограммы. В мобильном приложении, правда, нормально.…

  • Начал учиться подтягиваться

    Начал учиться подтягиваться. Для этого становлюсь на кровать, оттуда на турника и медленно опускаюсь - т.е. тренирую фазу опускания. Получается…

  • Домашний фиксо-воркаут и питание

    Один фанат попросил написать о моих домашних занятиях спортом. Дома я занимаюсь тремя вещами: зарядкой, силовыми упражнениями и бегом. ЗАРЯДКА.…

  • Трекер фитнесса

    Посоветуйте, какой трекер использовать для ведения дневника силовых тренировок. Если используете сами, скажите какой? От трекера не требуется…

  • Сжигание калорий в холодной воде

    Я вот подумал, что при купании в холодной воде сжигается довольно много калорий. Если моржевать в холодной воде, то похудеешь? Толстых моржей не…

  • Силовая треня - контуры

    Ну вот, вырисовываются контуры физической активности. Два раза в неделю я бегаю по 6-7 км. Уже неплохо, в 6.30 километр выбегаю. Два раза в неделю…

  • Первая силовая треня после Турции

    В Турции я успел только пробежаться, после этого у меня выскочил флюс и я пил антибиотики - было не до спорта. И вот в Кучино я уже успел и побегать…

  • Подъем по эскалатору

    Часто слышу от девушек такой юмор - я, мол, за день набегаюсь. За трамваем, или на работу, или по магазинам. Мне ЗОЖ не нужен. Ну что же, допустим и…

  • Упражнения с гирями.

    Тренер дал мне схему упражнений. Теперь, когда у меня появилась скамья, попробовал по ней позаниматься. Конечо, упражнений много, не все понятно. Но…

Buy for 50 tokens
Подруга в браке пять лет. Муж никогда ранее не был замечен в подозрительных действиях, отношения в семье ровные. Но вот случилось так, что друзья подарили котёнка, сами того не подозревая, что этот пушистый комочек всё испортит. Котёнок ночью прыгал по полу, потом начал шумно чем-то играть. Муж…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments