fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Структура расходов 2017

Вот сижу, опять размышляю о структуре наших семейных расходов. В последний раз размышлял в 2015.

Обязательных расходов у меня на 51 тысячу:
14 — ипотека
1 — проценты по кредитам
6 — коммуналка
3 — транспорт (1400 метро на 60 поездок и 1300 проездной на электричку)
2 — связь, интернет
25 — еда

Еду посчитал примерно, где-то раз в 2-3 дня хожу в супермаркеты, оставляя по 2000 рублей в среднем. И параллельно покупаю фрукты в ларьках. Мясное беру в маленьких магазинчиках.

Оставшиеся деньги трачу эпизодически на ЧД, лекарства, одежду, обувь, семейные развлечения.

Не стоит забывать, что я по плану сейчас уменьшаю задолженность по кредитам на 35 тысяч в месяц и этот план выполняется.

Также оставляю Анке на грейс-карточку 15 тысяч в месяц и она их тратит - на еду, лекарства, покупки коту, приемы врачей, стоматолога и прочее. Редко когда у нее остаются деньги к концу месяца.

Также я езжу два раза в году в отпуск на моря, это 120 по минимальным прикидкам, или если разложить по месяцам, то 10 в месяц.

Итого получается 111 в месяц: 51 обязательных расходов + 15 Анке на карту + 35 погашение кредитов + 10 отпуска.

По сравнению с прошлым отсчетом у меня:

1. ЗП увеличилась до 140 в среднем.

2. Я перестал покупать бизнес-ланчи, Анка и ЗОЖ экономят мне 5 тысяч в месяц.

3. Рефинансирование долгов у частных лиц привело к тому, что процентов банкам я плачу не 7-8 тысяч в месяц, как раньше, а всего 1 тысячу.

И тем не менее, мой долг пока еще около 160 тысяч. Т.е. нужно еще полгода, чтобы рассчитаться. Думаю, в новый 2018 год войду с нулевым балансом.

И можно будет ускоренно гасить ипотеку!

Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

  • Сходили в Крокус Сити Холл, называется

    Попробовали купить билет на спектакль "Волшебник Изумрудного города". Присылают ссылки на билеты, открываю и вижу странное: Кризис IT, не?…

  • Суть Биткойн

    Тут недавно некоторые ЖЖисты начали беть оссаны биткойну, называя его высокотехнологичным и сверхпрогрессивным инструментом, который заменит банки и…

  • Жаба душит за обнал

    Мне нужно было заплатить за покупку в pleer.ru 15 тысяч рублей. А наличными было только 10 тысяч. Но на счете в Авике лежало 12 тысяч, заботливо…

  • Законы Мерфи с МКБ

    По Закону Мерфи, карточка МКБ физически сломалась тогда, когда она была особенно нужна - на этих выходных. Пробовал в разных магазинах - не…

  • Завел себе немножечко Биткойн

    Завел себе биткойн-кошелек: 13iZQWGAVeokuhBPaA3zv9NxjTE791geEY Так что можете переводить на биток. Заводил тут: https://blockchain.info…

  • Кэш-бэки

    Т.к. эпоха моего потреб-кредитного рабства подходит к концу, стало интересно, какую карту с кэш-беком завести. Слыхал много разного о следующих…

  • 100 рублей на бездей

    Один чувак прислал мне 100 рублей через систему денежных переводов, встроенную "В Контакте". Сперва боялся принимать, поэтому закинул на одноразовую…

  • Дожил до пенни

    Недавно в почтовый ящик пришло сразу две платежки за свет. Думаю – что такое, ошиблись, напечатали две? Оказывается, нет, вторая бумажка – на пенни.…

  • Иногда они возвращаются

    Помните, я писал, что один знакомый должен мне 13 тысяч за мои работы в 1С. Это где-то за 9 часов работы по ставке 1 500 в час (столько я беру на…

Buy for 50 tokens
Чуть больше месяца назад я начал вкладывать в биткоин и другие формы криптовалютного рынка. Вчера мне стало интересно - в каком барыше (или минусе) нахожусь? Были и удачные вложения, и не очень. Стратегия была самой правильной: не складывать все криптояйца в одну корзину. В итоге выбрал 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →