fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Цифровое завещание

Сейчас многие люди используют цифровую информацию.

Продвинутые организовывают бэкап.

Ну а у самых ответственных возникает мысль - что будет с цифровой информацией после их смерти.

Можно написать у нотариуса завещание, где оставить пароль на зашифрованную информацию, но не факт, что наследники получат доступ к информации.

Например, вы хотите, чтобы информация досталась сыну, а не жене. Но пока он подрастет, винчестеры деградируют.

Поэтому возникает потребность в посредниках, которые будут хранить информацию заданное количество времени.

Например, если вы накопили информации на один диск объемом 2 Тб, вы можете сдать её на хранение в эту контору (в зашифрованном виде), разбив на несколько частей.

Часть 1 - публичный доступ после смерти через интернет. Должен быть небольшой объем, чтобы контора не сильно много тратила на траффик.

Часть 2 - публичный доступ после смерти по обращению в контору.

Часть 3 - доступ только лицу А после смерти.

Часть 4 - доступ только лицу Б после смерти.

И т.п.

Информация скачивается на флешку или переносной винчестер при обращении в контору. Копирование может быть платным, чтобы компенсировать затраты организации.

Если некое лицо, у которого есть доступ, хочет продлить доступ к информации своим наследникам, оно оформляет в этой конторе завещание, где указано, что после его смерти (или с определенной даты, например совершеннолетия), информация будет доступна и наследникам.

Информация в конторе хранится столько лет, сколько проплачено хранение.

Например, 2 Тб на 10 лет будут стоить в цену 2 Гб винчестера 4 000 рублей + оплата услуг.

Для экономии средств организация может использовать стриммеры.

Раз в год-два имеет смысл обновлять информацию или закидывать туда новую накопленную за последние годы информацию.

Как вариант, можно просто отдать на хранение запечатанные DVD диски. Но есть ли нотариусы, которые хранят объекты завещания?

Tags: Закон, Идея, Смерть
Subscribe

Posts from This Journal “Идея” Tag

  • GPS будильник на Андроиде

    Для граждан, которые любят спать в общественном транспорте, был бы удобен GPS-будильник, который бы срабатывал при приближении к точке высадке. Ну…

  • Наборный ключ для сейфа

    Все хорош сейф на кнопках, но у него есть одна дыра в безопасности. Когда батарейки садятся, открыть сейф можно только мастер-ключом. Этот ключ…

  • Переносное биде

    Биде – намного более естественный и гигиеничный девайс, чтобы подмыть задницу, чем туалетная бумага. Не зря у арабов вместо бумаги стоят кувшинчики…

  • Радикальный метод борьбы с пробками

    Подумалось, что в безвыходной ситуации, когда пробки на дороге большие и сделать ничего нельзя, можно было бы использовать гиперреверсивное…

  • ТРИЗ овсяного печенья

    Все производители овсяного печенья делают один и тот же косяк. Да, бывает печенье в умопомрачительно красивой упаковке, но внутри всё одинаково. А…

  • Сжигание калорий в холодной воде

    Я вот подумал, что при купании в холодной воде сжигается довольно много калорий. Если моржевать в холодной воде, то похудеешь? Толстых моржей не…

  • Обосрался и иду в жару.

    Известный всем фасон " обосрался и иду" просто создан для мужчин в жару. Как известно, женщинам проще - у них юбка, и, следовательно, их мудя…

  • Гироскутер плавно превращается.

    Сейчас в моде гироскутер. А ведь если к нему применить ТРИЗ, можно с помощью гироскутера решить проблему "Последней мили". Гироскутер можно сделать…

  • Лежачий автобус

    Интересно, насколько выстрелила бы идея лежачего автобуса? Например, сейчас популярны автобусные маршруты, которые порой оказываются дешевле…

Buy for 70 tokens
Слаб душой человек, ой слаб. Зарекался я в этом году даже не думать про зимний Таиланд. Действительно, ну сколько можно? И главное - зачем? Много предыдущих лет такой вопрос даже не мог возникнуть. В декабре-феврале ты должен купаться в океане, есть свежие креветосы, путешествовать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments