fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

На волнах калининградской ностальгии

Этот пост я написал когда-то давно. Мне снился сон, связавший воедино Калининград и Минск. Тогда я не записал сон и не дописал пост.

Сон я уже не помню, поэтому немного предамся ностальгии и расскажу о Калининграде.

Свою трудовую деятельность я начал в 1999 году в ООО "Интеллектуальный офис". Я работал за очень маленькую зарплату в 40$, денег было мало, иногда ходил домой пешком, чтобы сэкономить на трамвае. Программировал одну программу на Visual Basic. Иногда посматривал в сторону 1С 6.0.

Коллектив был молодежный, веселый. Пару раз оставались играть по сети в Star Craft, это было круто! Ну и соответственно, по пятницам гуляли и бухали прямо в офисе.

Офис был одновременно и магазином по продаже компьютерных комплектующих.

Это происходило здесь:

На этой работе я поработал всего 3 месяца и меня переманили в супермаркет "Большой Алтын" на 1С 7.5 на огромную для меня зарплату в 100$.

Я не знал 1С, но мой 50-летний предшественник сказал, что за две недели своей отработки меня обучит. И реально, обучил.

Сейча на этом месте нет этого супермаркета, это было здесь:

Помню, там началось моё знакомство с интернетом. Приходил по утрам к семи, чтобы посидеть до 9 утра на дешевом ночном тарифе. Почему нельзя было на нем сидеть из дому от жены, не помню.

Жить я тогда начал зажиточно, зарплата была хорошей и только росла. Оформил брак с женой.

Поселился в этом мрачном доме, рядом с военной частью:

В окрестностях был превосходный пруд, мы часто там гуляли с коляской:

Я по привычке бегал вот до этого тупичка по улице Ломоносова:

Получалось 5.6 км, как вы заметили, я любил бегать "хоббитом":

Ну а потом развелся.

И уже снимал двушку пополам с одним молодым манагером, каждый по комнате. Жил рядом с Вагонкой в Кениге тут:

Хороший двухэтажный немецкий дом, я жил на первом этаже. Отопление - изумительное, газовое. Было очень типло зимой. Классненько.

Время от времени я занимался пробежками. Судя по карте, пробегал за раз 8 км - 4 в одну сторону и столько же назад.

Ну и раз уж мы затронули тему бега, то замечу, что бегать я начал еще в школе по 3 км, а когда учился в университете, целый год по будням пять дней в неделю бегал "хоббитом" по 5.6 км, зимой и летом, в обычных кроссовках (никаких бустов тогда у меня не было):

Правда, потом на год стал вегетарианцем и на бег не было сил.

Tags: Бег, Моё прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “Моё прошлое” Tag

  • Как я купил тухлый яйца

    Когда я жил в Калининграде, любил посещать чепок по пути домой, тогда было не очень много магазинов. Очень удобно - не надо никуда отдельно…

  • Письмо директору франча

    30 декабря 2009 года, проработав месяц на новом месте работы, я написал такое письмо директору своего франчайзи: Вася, мне нужно обсудить…

  • Как я работал во фране в 2008

    Когда работал во франике 2is в 2008 году, вел дневник работ в таком формате: Закрывл в августе 152,89 часов и в сентябре 187,28 часов.

  • Нашел заметку по моему скутеру

    Нашел у себя в записях заметки по скутеру: Покупка: пробег 13300, покупал за 16000. 1-й ремонт: пробег 16346, обкатка +500 км 2-й ремонт:…

  • Мои пробежки

    Я тут давеча предался ностальгии и вспомнил, как в молодсти бегал. Будучи студентом дневного отделения, года полтора бегал пять раз в неделю в…

  • Первый египетский

    Наше первое с Анкой заграничное путешествие было в Египет на 14 ночей и стоило всего 37 400 рублей. По курсу 23.6 это 1 585$, в пересчете на…

  • Как бывший вегетарианец, скажу.

    Проходя мимо вегетарианского кафе "Джаганнат" на Таганке, вспомнил, как я целый год был вегетарианцем. Но потом бросил дурное и стал есть мясо. А…

  • Юные мечты о мире дембеля

    Забавно, но к религии дембеля я пришел еще в те времена, когда не было интернета. Только потом в книге Лукьяненко "Линия грез" я прочитал про…

  • Сауна с Анкой

    Когда мы жили в Реутово и не были еще обременены маленьким сыном-спиногрызом, иногда ходили с Анкой в сауну, что в бассейне около метро…

promo popados 18:02, вчера 61
Buy for 70 tokens
Слаб душой человек, ой слаб. Зарекался я в этом году даже не думать про зимний Таиланд. Действительно, ну сколько можно? И главное - зачем? Много предыдущих лет такой вопрос даже не мог возникнуть. В декабре-феврале ты должен купаться в океане, есть свежие креветосы, путешествовать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments