fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Чем заменить Кактус?



Посочувствовал в Пейсбуке хохлам, что теперь им будет трудно жить без 1С.

Никакого разрешения 1С не будет, ведь причина - опасение закладок в закрытом коде. Если причина действительно такая, то понятно, что это запрет на сам продукт, а не на конкретного его дилера.

И что вы думаете. Тут же прибежал некий хохол и сказал: Программы аналоги давно существуют и ничем не уступают 1С. Считаете себя лучше всех? Опуститесь на грешную землю.

И даже дал ссылку на аналоги: http://tqm.com.ua/likbez/article/biesplatnyie-analoghi-1s

Друзьям мои, сходив по ссылке, я понял что это Epic Fail.

А понял я это, потому что среди предложенного софта был Ананас, который последний раз обновлялся 10 лет (!) назад.

Дело в том, что я помню этот Ананас. Мы обсуждали его в своё время, когда модно было искать убийцу 1с 7.7. Убийцу 1с 8.0 искать бесполезно - тут один небольшой коллектив любителей аналог не выкатит, все равно что собрать "мерседес" в домашнем гараже - слишком крутой стала "восьмерка".

Забыли еще , гггг...

То бишь наскребли по сусекам более-менее соответствующего теме софта и выдали его за "ничем не уступают 1С". В одном только правы - "давно существуют".

Нет, там есть некий софт по теме, но сюда же приплетены чисто любительские поделки типа Ананаса, которые никогда в коммерческих целях для реальных предприятий не использовались.

И ещё одно - думаю, хохлам придется отказаться от всего российского софта с закрытым кодом по причине паранойи закладок. Поэтому такие проекты как "ВС:Бухгалтерия", присутствующие в списке, надо убирать. Оккупантское же.

А теперь сермяжная правда жизни от 1С-ника.

В общем, программы, где можно вести бухгалтерию, эффективнее чем на бумаге или в Экселе, действительно есть.

Отчетность можно сдавать в специальных программах типа "Налогоплательщик" не на 1с.

Для бухгалтеров увеличится количество рутинного труда, возможно, придется нанять помощников, аутсорсеров. Чтобы то, что раньше считалось автоматом, считалось ручками. Много проводок придется рисовать ручками.

Проблема в том, что это "зоопарк" софта. Т.е. весь он не стандартизированный, у каждого свои заморочки и недостатки. Нет признанного лидера.

Бухгалтеру придется мучаться выбором, в итоге все равно выберет не тот и придется сидеть на выбранном. Плюс еще тратить время и деньги на изучение софта, ведь это не стандартизированный 1С, у каждого свои заморочки.

Но нюанс в том, что 1С - это не столько бухгалтерский учет. Все что касается оперативного и управленческого учета, весьма плачевно будет для Украины. Если где-то были автоматизированы магазины, склады, сайты на 1С, то анлалогов не будет.

Западные системы дорогие, не потянут. А своих просто тупо нет.

Придется или сворачивать лавочку, или упрощать возможности бизнеса, или нанимать программистов, которые будут ваять нетленку (это дороже 1С все равно).

Так что бухгалтера эти санкции переживут как легкую простуду, а вот бизнесу серьезно поплохеет.

Ведь 1С очень качественно и надежно, без сбоев, подсчитывает товары на складе, сроки годности, объемы продаж, себестоимость, прибыль - всё то, что важно получать бизнесу надежно, качетсвенно, здесь и сейчас. Придется бизнесу обходиться без этого и считать на коленке или в Экселе.

Так что скачите выше, скачите лучше нас, скачите вместо нас...

Мы же посидим ... на 1С.

Tags: , Политика, Убийцы 1С
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • До правых доходит бессмысленность охлократии

    Вот и Эдичка Лимонов заговорил, что избрание президента народом в наше время - бессмысленно и ничего не дает обществу.…

  • Расстрел повторно пленных

    Интересно, а как рассматривает Женевская концепция о военнопленных повторный прием в плен? По идее, пока не кончилась война, военнопленных отдавать…

  • Конституция и Навальный

    Тут в комментариях в ЖЖ вычитал замечательную мысль, просто глыбу. Итак, Навального не допустили к выборам, т.к. по Федеральному Закону лицо с…

  • Навальный, полюби закон!

    Забавляет фантасмагория вокруг выборов. Цирк с Навальным - по закону ему ничего не светило - с непогашенной судимостью в президенты не берут. А он…

  • Моя диктаторская программа

    Что бы я сделал, будучи диктатором РФ? 1. Каждому гражданину ввел уникальный номер и прочиповал. Несогласных – выселил в 24 часа. 2. Запретил бы…

  • Потайной вацап-вибер-телеграмм

    Не понимаю всех этих страстей по поводу того, сдаст Телеграмм ключики для доступа спецслужбам или нет. Для лохов поясню - на сегодняшний день…

  • Сахар, 911, MH17, Кантри и далее по пизде...

    Геббельс ликует. Государство сумело дезориентировать своих граждан и вертит их на своём половом органе, как хочет. В заголовке поста - серия…

  • Хомячьё хитрО заманивают на выборы

    Хахаха, смотрите, как заманивают хомячьё на выборы. Типа вскрыли подделку результатов и теперь нужно явиться на выборы, чтобы массой продавить…

  • Шо за Мозя Укразина?

    Почему мужской голос в этой песне поёт не "Моя Украина", а "Мозя Укразiна"? Это такой диалект западенский, ши чо? https://youtu.be/AJ0_duaEt1k

promo analitic 11:32, yesterday 30
Buy for 40 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →