fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Сочи "сделает" Крым и Краснодар

Билеты в Сочи в конце июня туда-обратно на семью из двух человек и ребенка 7 лет обойдутся в 20 тысяч:

Тот же состав на те же даты в Краснодар стоит несколько дороже, 27 тысяч:

Тот же состав на те же даты в Симферополь стоит в два раза дороже, 40 тысяч:

 

Это всё, что нужно знать о государственной поддержке летнего туризма в Крыму.

Увы, большинство граждан полетит в Сочи, лишняя двадцатка не лишняя. Да и Абхазия там рядом.

Давайте сравним бюджет поездки такого семейства в Крым, Сочи и Турцию, учитывая только базовые расходы - транспорт, проживание, питание.

КРЫМ на 7/14 ночей:

Самолет 42 000, Такси от аэропорта и в аэропорт 2 000, Жильё 7/14 * 2 000 + Еда 7/14*2 000 =  72 000 / 100 000.

СОЧИ на 7/14 ночей:

Самолет 20 000, Такси от аэропорта и в аэропорт 2 000, Жильё 7/14 * 2 000 + Еда 7/14*2 000 =  50 000 / 78 000.

КРАСНОДАР на 7/14 ночей:

Самолет 27 000, Такси от аэропорта и в аэропорт 6 000 (до Геленжика или Анапы), Жильё 7/14 * 2 000 + Еда 7/14*2 000 =  61 000 / 89 000.

ТУРЦИЯ на 7/14 ночей:

В конец июня путевка в хорошую четверку стоит 60 000 / 90 000.

ВЫВОДЫ:

При расчетах питание заложено из размера 2 000 рублей в сутки на троих. Это базовая еда, не считая дополнительно покупаемых фруктов.

В прошлом году самолет в Сочи стоил дороже, поэтому я поехал в Анапу, это было дешевле, чем самолет. Но из-за резко подешевевшего в этом году авиасообщения многие патриоты выберут Сочи.

Так что Сочи получатся даже дешевле Турции, особенно, если готовить самим, а не питаться в общепите.

Но сами понимаете, что по качеству отдыха наши курорты проигрывают однозначно.

Что такое Турция? 
- шикарная ухоженная територрия отеля
- питание всё включено (постоянно можно поесть)
- свой, а не общественный пляж
- бассейны, несопоставимые по размерам с отечественными и горки (мини-аквапарки)
- более жаркий климат
- вышколенный вежливый персонал (против отечественного хамства)

Надо понимать, что климат в Турции более жаркий, поэтому туда можно ехать с мая по октябрь. А на наши юга, чтобы купаться в море только в июле-августе (в высокий сезон), когда цены повышены из-за спроса.

Резюмируя - пока что в этом году более привлекательна Турция, даже на 14 дней отдыха. Хотя имеет смысл рассматривать и Абхазию. Пусть там и не очень с сервисом, но природа красивая и дешево.

К сожалению, в этом году государство не приняло поддержки Крыма, самолеты туда в два раза дороже, чем в Сочи (при одинаковом расстоянии от Москвы), поэтому турист "проголосует кошельком" и выберет Сочи. Я имею ввиду среднего достатка турист, который может позволить себе летать на самолетах. Понятно, что владельцам авто бюджеты на самолет несколько ниже, поэтому для менее обеспеченных граждан, но на колесах, отечественные курорты по-прежнему доступны.

Так что полкаш правильно пишет про "Турецкий демпинг". Только это не демпинг, а превосходство. Как у испанцев с мушкетами против индейцев с луками. В общем, нашим курортам еще много надо работать, чтобы достичь турецкого уровня.

Да и есть сомнения, что получится. У турков сезон более длинный, поэтому за один год отель меньше простаивает и дает больше денег, чем в России. Цены там всегда будут дешевле, переманивая массы. А нашим курортам нужно будет искать свой путь к сердцу отечественного туриста.

Tags: Отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Отдых” Tag

  • Ура, Египет открыли!

    Нет слов! Одни эмоции, где же они до Нового Года были. Хотя все равно бы не полетел, не было ни денег, ни здоровья. Но следующий отпуск - туда! К…

  • Волшебные круассаны на скамейке

    Что-то у меня в инстаграмме разыгралась настоящая истерика по поводу того, что я ем на скамейке. Дело в том, что на выходных, когда я выгуливаю…

  • Пиастры на Карибию

    В план празднования Дня Рождения Руслана был поход в Карибию 19 августа. Сразу отмечу, что аквапарки в Москве, даже с купонами, недешевые. Билеты…

  • Горящие туры, так сказать.

    "Горящий" тур в наш отдель так сказать, стоит от 103 тысяч против 66, которых мы заплатили, покупая тур за месяц: Но нет, это понятно, просто…

  • Жди меня, берег турецкий!

    UPD: Оплатил 47 тыщ остатка по путевке через Мокик. Буду ловить там грейсик в конце июня. Купил путевку в Турцию, в Аланию. Еду я, жена и малой в…

  • Алан Ксафира Фиксина

    В Турции в октябре 2016 года я отдыхал с женой в отеле Alan Xafira 5*. Недавно созрел и накатал для других туристов кратенький отзыв на Top Hotels.…

  • Советуйте турецкий Хотель!

    Детям нужно море! В конце июня рванём на море на 7 ночей - я, жена и Русик (7 лет). Таня отказалась. Бюджет пакета перелет, отель, AI - 75 тысяч.…

  • Теперь у меня Хал(я)ва.

    На выходных ходил в Реутов-Парк. Там ушлая менеджерица склонила меня к получению карты Хал(я)ва. https://halvacard.ru Я то особо не хотел, но она…

  • Манит дешёвый Тай

    Черт побери, отдых в Тае в июне дешев как никогда, всего 40-50 штук на двоих на 10 ночей. Смотрю на цены и облизываюсь. Блин, был бы счас свободен…

promo analitic 11:32, вчера 30
Buy for 40 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →