fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Итинг!

На фоне больших физических нагрузок при подготовке к бою моё тело как-то незаметно перешло на другой режим питания.

Видимо, мне уже осточертело сладкое и "сложная" пища и я начал питаться более просто.

Мне совсем не хочется сладкого, т.е. я исключил эти ежедневные чаи со сладостями.

Я открыл для себя много новых блюд, которые мне кажутся вкусными и они явно полезные.

Я научился готовить еду в микроволновке на работе, что очень важно, т.к. не только помогает мне вкусно и полезно обедать, но и экономить на безбожно дорогих бизнес-ланчах, которые стоят 250 рублей. Правда, хорошо, что у нас в офисе есть холодильник, иначе было бы сложнее.

Поделюсь с Вами. А вы мне поскажите, что можно есть еще.

Главное, не циклитесь на идеале. Я понимаю, что моё питание не идеально, но оно лучше чем было раньше и потихоньку я приду к тому состоянию, когда после еды я ощущаю приятную сытость и удовлетворение, а не состояние "поел говна, как наркоман еды".

Я придерживаюсь модели, что есть надо часто и помногу, когда хочется, даже ночью. Чтобы организм не боялся, что еды нет, расслабился и не складировал запасы жира "на черный день". Обильные трапезы растягивают желудок и приучают к большим объемам еды. А перекусы делают объем пищи все меньше.

За моими трапезами следите в инстаграмме @fixinchik, советуйте, критикуйте.

Сладкое.

Мне не хочется есть сладкое. Я как-то равнодушным стал к пирожным и тортам. Один раз на работу принесли торт в честь ДР. В тот день я не съел ни куска. На следующий день не удержался и попробовал, но ощущение было "говна поел", поэтому половину куска не стал доедать и выбросил к чертям.

Замороженные фрукты.

Это мой нынешний десерт. Дешевле, чем настоящие фрукты, ем как мороженное. Подожду, пока растаят и ем ледяными. Возможно, не очень полезно для желудка есть холодные ягоды. Но вкусно и полезно по составу.

Фрукты.

Фрукты я всегда любил, а тут ни в чем себе не отказываю. Ем много апельсин, гранат, сливы.

Яблоко ем, когда чувствую голод, очень удовлетворяет аппетит. Есть поговорка - "голоден, съешь яблоко. Если не хочешь яблоко, значит не голоден".

Сухофрукты и орехи.

Хорошо помогают бороться с голодом.

Использую все не засахаренные сухофрукты - курагу, финики. Чернослив добавляю в творог.

Грецкие и кедровые орехи использую на перекусах.

Творог.

Я научился есть мягкий творог, как он продается в супермаркетах. Очень сытное блюдо, съедаю его на полдник в 17 и еще 3-4 часа не хочется есть, удобно, если в 20-21 тренировка, можно побегать, не мучаясь голодом.

Йогурт.

Купил натуральный йогурт и мюсли. Попробую засыпать в него мюсли и поесть.

Ну и питьевой йогурт употребляю как дополнение к завтраку. Насыщает.

Кефир.

По прежнему употребляю кефир, иногда просто пью. Перешел на 1%.

Каши.

Я научился на работе варить каши из хлопьев. Пока только из овсяных. Делаю на воде, добавляю соли и масла, получается вкусно, реально. И насыщает здорово, сытость часа три. Правда, в первый раз каша "убежала". Нужно залить кипятком и три минуты готовить в высокой посуде и на среднем огне.

Яйца.

Я научился делать яйца в микроволновке на завтрак, соблазняя коллег ароматом яичницы по утрам. Секрет в том, чтобы проткнуть желтки и немного их разболтать, иначе яйцо взорвется. Потом просто выложить на тарелку и жарить на максимуме 2-3 минуты, пока не затвердеет.

Покупаю десяток яиц в холодильнике и быстро их извожу за неделю.

Картошка.

Научился делать картошку в микроволновке. Пакет, как советовала Болгарка, не нужен. Просто очищаю от кожуры, нарезаю пополам, бросаю в пластиковый контейнер, добавляю чутка сливочного масла и жарю 5 минут на максимуме. Получается свежеприготовленная картошка, очень вкусно.

Цельные овощи.

К вторым блюдам на работе употребляю не салаты, а цельные овощи - помидоры, огурцы. Нарезаю кружочки от красного перца. У меня еще лежит морковка, надо её как-нибудь почистить и погрызть на перекус.

Замороженные и "новые" овощи.

Брюссельская капуста (качанчиками) мне очень понравилась в Турции. Свежая дорогая, а вот замороженная очень вкусная после приготовления.

Цветная мне тоже понравилась.

Анка делает мне их как гарниры вместо картошки и каш и дает к мясу в ссобойках на работе. Очень вкусно и полезно.

В общем, открыл для себя новые овощи - различные капусты, зеленая фасоль.

Хлебцы, сушки и бутерброды.

К сожалению, не могу отказаться от чая по утрам. Делаю бутерброды дома на хлебцы. Вместо масла иногда использую творожный сыр с зеленью. Но наверх все же кладу мясо из окорока. Это лучше чем колбаса, но все же не совсем здорово. Но привык уже за пару лет к мясному вкусу. Если подскажете, чем отбить эту привычку, буду благодарен.

После бутербродов раньше догонялся сладким, шоколадными конфетами. Теперь с успехом заменил эту привычку пресными сушками-челночек. Пробовал галеты, но они не очень.

Думаю, со временем перейду на каши в микроволновке по утрам.

Чай, кофе.

Чай всегда пил без сахара. Внезапно с середины апреля начал пить кофе без сахара и вот за две недели привык к этому вкусу.

Мясо, колбаса.

Сказал нет "химическим" сосискам и колбасе.

Вместо них употребляю курогрудь и цельное мясо. Правда, всё это делает мне анка.

Думаю, куроноги можно приготовить в микроволновке - просто купить их в магазине и запечть в СВЧ. Интересно, с куском мяса так можно? Кто пробовал? Все же это полезнее чем Доширак в пакетиках.

Блины с творогом.

Это мой последний "мост" с прошлой сладкой жизнью. Люблю их наворачивать со сметаной. Пока не могу от них отказаться. Сырников и прочего не хочется, а вот это - увы. Думаю, со временем начну питаться кашами и это уйдет.

Супы.

Анка варит хорошие супы. От них не отказываюсь. Ем с черным хлебом. Вкусно и имхо, полезно.

Соки.

Говорят, соки содержат сахар. Поэтому пью соков меньше, заменяя их водой, но иногда не могу сдержаться.

Креветки.

Купил замороженные креветки, но пока их не приготовил. Думаю, поесть их на ночном просмотре кино.

Пиво, алкоголь.

Пиво с волосатиком в прошлом. Не тянет. А вот вино пить буду, считаю, оно полезно для организма.

Соль.

Пока не меняю ничего в отношении соли. Каша без сахара и без соли несъедобна, поэтому пока заменил молоко водой, исключил оттуда сахар, а соль оставил. Не всё сразу побеждать - маленькими шагами.

СВЧ-паранойя.

Те, кто считают, что СВЧ вредна для продуктов, идут лесом. Я не настолько параноик. Гораздо вреднее для меня было то говно, что я раньше ел.

 

Tags: Еда, ЗОЖ
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Едо нацци

    Забавляет, сколько в моем инстаграмме и за заборами в последнее много гневных осуждающих комментариев относительно моей еды. То она слишком…

  • Жизнь незаметно меняется к лучшему

    Когда месяц занимался спортом, перестал добавлять кофе в сахар. И быстро привык, пью кофе без сахара. Мелочь, а приятно. Поход к цели - ЗОЖ, он…

  • Фиши-фиши

    Один мой знакомый недавно жаловался, что в России всё плохо с рыбой. Типа все заводы позакрывали, цены конские. Я подумал - действительно, свинину и…

  • Овсянка, сэр!

    Бывший коллеган, оставил свою недоеденную кашу Ясное Солнышко № 2. Она годна год до августа 2017 года. Я решил что это просто подарок судьбы. И…

  • Немного ЗОЖной пищи

    Еще раз напоминаю, что моя недиета - это не совсем ЗОЖ, но направление примерно то же. Мне просто не хочется есть сладкого и сложноприготовленного.…

  • Говна поел в KFC

    Когда постоянно питаешься качественной, натуральной пищей, то вся это сложновыебанная готовка воспримается как говно, в том числе и на вкус. Ходили…

  • Первая греча 6 апреля

    Первая греча у меня получилась не очень съедобной – слегка сыроватой, хотя готовил я её точно так же. Правда, забыл посолить, что радикально…

  • Апельсин 250 р/кг

    Продавец на рынке втюхал мне один апельсин по цене 250 рублей за килограм весом в полкило - вышел на 140. Я попробовал дома - сочный, сладкий,…

  • Офисные жраки в стиле ЗОЖ

    Наблюдаю, что в последнее время меня тянет на здоровую пищу. А кондитерка, от которой я раньше тащился, не лезет в горло. Составил список жрак в…

promo fixin december 28, 2020 16:57 1348
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →