fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Терорристы ли красные партизаны

Сейчас террористами называют всех, кто нападет на гражданское население и гражданские объекты.

А вот во время ВОВ 1941-1945 партизан, почему-то, террористами не называли.

Поменялись времена, нравы? Или просто партизаны не были террористами?

Попробуем понять разницу. Можно на примере запрещённого в РФ Игил, который устраивает теракты в Европе.

Как минимум, главная разница на мой взгляд в том, что партизаны производили свои действия преимущественно против военных и обслуживающего военные объекты персонала.

А в жертвы терорристов попадает обычное гражданское население. Партизаны до такого не опускались.

Мой дед партизанил, он рассказывал, как привязывал живьём полицая к муравейнику. Но никогда не рассказывал, чтобы они убивали немецких гражданских.

Вторая разница, соответственно, в том, что партизаны действовали на своей захваченной територрии, т.е. занимались обороной, а большинство современных терорристов проводят диверсии на территории противника.

Третья  разница что партизаны все же жили изолированно, в лесах, а террористы внедрены в общество.

В-четвертых  немецкая разведка работала на порядок лучше европейское и оперативно вскрывала попытки диверсий на своей территории. Нынешние европейцы расслабились, поэтому и пропускают удары под дых. Не металлические рамки металлодетекторов, а металлические нервы разведчиков защищают гражданское население от терроризма.

Ну и в-пятых, партизанское движение было намного обширнее. Потому что действия партизан имели моральное оправдание – защита родины.

А внушить, что убийство беззащитных гражданских людей – это Священная Война можно только очень небольшому количеству озлобленных баранов. Всё же Мужчины руку на женщин, стариков и детей не подымают. А мужчины пока еще Мужчины, даже в запрещенном в РФ Игил.

Tags: История, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • До правых доходит бессмысленность охлократии

    Вот и Эдичка Лимонов заговорил, что избрание президента народом в наше время - бессмысленно и ничего не дает обществу.…

  • Расстрел повторно пленных

    Интересно, а как рассматривает Женевская концепция о военнопленных повторный прием в плен? По идее, пока не кончилась война, военнопленных отдавать…

  • Конституция и Навальный

    Тут в комментариях в ЖЖ вычитал замечательную мысль, просто глыбу. Итак, Навального не допустили к выборам, т.к. по Федеральному Закону лицо с…

  • Навальный, полюби закон!

    Забавляет фантасмагория вокруг выборов. Цирк с Навальным - по закону ему ничего не светило - с непогашенной судимостью в президенты не берут. А он…

  • Моя диктаторская программа

    Что бы я сделал, будучи диктатором РФ? 1. Каждому гражданину ввел уникальный номер и прочиповал. Несогласных – выселил в 24 часа. 2. Запретил бы…

  • Потайной вацап-вибер-телеграмм

    Не понимаю всех этих страстей по поводу того, сдаст Телеграмм ключики для доступа спецслужбам или нет. Для лохов поясню - на сегодняшний день…

  • Сахар, 911, MH17, Кантри и далее по пизде...

    Геббельс ликует. Государство сумело дезориентировать своих граждан и вертит их на своём половом органе, как хочет. В заголовке поста - серия…

  • Хомячьё хитрО заманивают на выборы

    Хахаха, смотрите, как заманивают хомячьё на выборы. Типа вскрыли подделку результатов и теперь нужно явиться на выборы, чтобы массой продавить…

  • Шо за Мозя Укразина?

    Почему мужской голос в этой песне поёт не "Моя Украина", а "Мозя Укразiна"? Это такой диалект западенский, ши чо? https://youtu.be/AJ0_duaEt1k

Buy for 70 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Эта ситуация повергла меня в такой шок, что я не сразу пришла в себя. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →