fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

5 лямов рублей за мои услуги

Я вот подумал, что за четыре года своей работы на прошлой работе я обошелся предприятию в 5,76 млн. рублей, т.к. получал 120 тысяч в месяц.

Как видите, "бесплатного" софта не бывает, особенно в 1С. И дело здесь не в том что 1С сырая, как раз наоборот, она позволяет заказывать такие "хотелки" о которых без 1С не стоило бы и думать.

Также ранее я уже писал, что лицензия на одну 1С:Розница стоит 10 тысяч рублей, при 100 розничных точках цена лицензий обошлась в 1 млн рублей. На фоне моей зарплаты не так уж и много, а если сравнить с ценой торгового оборудования, то вообще немного. И тем не менее, тут есть простор для демпинга, т.е. если бы промежуточный производитель написал свою розницу, он мог бы выиграть. Правда, стоимость 1С:Платформы достаточно дорога даже без конфигурации, да и в случае написания конфигурации на 1С теоретически получается конкуренция разработчикам 1С:Розницы и они теоретически могут вставить палки в колеса. Отсюда вывод, что писать надо не на 1С.

Опять вернулись к теме "убийцы 1С". ;-)

Ничего серьезного в псто нет, просто мысли вслух.

Tags: , Работа
Subscribe

Posts from This Journal “1С” Tag

Buy for 60 tokens
- Поняла: денег у тебя только на это хватило. Цедит сквозь накаченную губу подруга. - Ну да, куда еще нищебродам из провинции? Вот я только что с Карибов прилетела! 200 тыс и я в раю. А ты? Всего-то за 15 штук? Ты лучше фоточки никуда не выкладывай и цены не называй, а то как-то стыдно за тебя.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments