fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Куда приводит ипотека (фото) - Фиксин в каждом из нас

Оригинал взят у lareina в Куда приводит ипотека (фото) - Фиксин в каждом из нас
Страшный мужик за 40, платит ипотеку, живет за МКАДом, любит жену, сидящую дома на его шее, и своих детей. Возит всех раз в год отдыхать, потому что детям нужно море, влезая в еще большие кредиты. Это история жизни самого обычного человека - героя нашего времени. Вглядитесь в его фотопортрет, сделанный pushba. Ничего вам не напоминает? Не узнаете?



Чем каждый из вас отличается от него? Фиксин fixin - самый заурядный человек в футляре, маленький человек Чехова, который живет в своей ипотечной хрущевке, но мечтает вырваться из нее таким способом, как он может это сделать. Вот, я тоже живу в ипотечной квартире, да - не за МКАДом, как Фиксин, аж на ВДНХ, и у меня даже не хрущ - а трешка в панельном доме, да и стоит моя прописка в нерезиновой подороже, чем 2,5 млн нашего героя. Но ведь сути это не меняет!


Пойдем дальше. Наш герой понаехавший - за это его больно пинают москвичи в 7 поколении, которые трясут грамотами своих родословных и презрительно цедят сквозь зубы: бульбаш, понаех! Ой, я вот знаю тысячи людей в Москве, которые сюда понаехали и работают отнюдь не на плохих должностях. Примеры вы все отлично знаете, но только про себя скажу - выросла в деревне, защитила кандидатскую и стала преподом в одном из вузов Москвы.


Ипотека и кредиты - вот этим особенно любят гнобить героя нашего времени: но, простите, мы с мужем, оба пашем как проклятые, с помощью моих родителей смогли накопить на трешку на ВДНХ, и с тех пор сидим на ипотечной игле. Тут нет смысла перечислять регалии моих родителей и мужа - мы не дети миллионеров. Если есть дети миллионеров среди читающих - поднимите руки. Нам с мужем, как и Фиксину, не повезло - ни квартир наследных от московски бабулек, ни родителей со счетами в швейцарских банках, ни-че-го. Мы ничем не отличаемся от “униженных и оскорбленных” Достоевского. Мы все - “маленькие люди”.


У вас все еще есть иллюзии? Вы все еще не видите «маленького человека» в себе? Маленький человек может быть смешным и ничтожным, добрым и честным, мальчиком на побегушках - лохом по-нашему, по-современному. Ок, лучше вернемся к нашему персонажу - Фиксину. Он - идеальный отец, который старается все сделать для своих детей. Неужели вам это не знакомо? Я вот сейчас бьюсь, зарабатывая по 40 тыс руб на репетиров. И что? Вы платите меньше, потому что не в Москве живете?


Так каков же он - Герой нашего времени, обремененный бесконечными кредитами, придавленный ипотекой, хрущём за МКАДом, но свято верящий в то, что там, вдалеке светит тот самый луч в темном царстве? А знаете, в чем правда нашей жизни - он похож на нас или мы на него. Мы все уже давно потеряли свою человеческую душу, осталась лишь оболочка – никому не нужный футляр. А чем футляр Фиксина хуже других?


Я оставлю за пределами нашего разговора некие особенности нашего персонажа (сексуального характера) - но могу сразу сказать всем добро - и недо - желателям: откройте свои души, достаньте их из футляров и посмотрите на мир иначе, найдите следы маленького человека на этой большой планете!


«А сколько еще таких человеков в футляре осталось, сколько их еще будет» (с).

Оставайтесь на связи




Subscribe
Buy for 50 tokens
Подруга в браке пять лет. Муж никогда ранее не был замечен в подозрительных действиях, отношения в семье ровные. Но вот случилось так, что друзья подарили котёнка, сами того не подозревая, что этот пушистый комочек всё испортит. Котёнок ночью прыгал по полу, потом начал шумно чем-то играть. Муж…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →