fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Полка Руслану, дизайн-проект

Наконец-то идея о полке Руслану для Лего пришла к этапу, когда я понимаю, как и из чего её собрать. Буду использовать систему хранения.

Куплю два вертикальных метровых двухрядных направляющих, на них закреплю 5 пар кронштейнов длиной 37 см. На эти кронштейны намертво закреплю деревянные уголки 5*5 см, длиной 50 см.

Как раз в эти уголки ребенок и будет ставить свои полки размером 50*60 см с собранными мирами.

В посте привожу расчет по материалам.

Буду делать 5 полок с расстоянием между ними 20 см.

Уголок для направляющих в глубину. Направляющие длиной 50 см.  Из одного уголка нарезается 5 штук. Нужно 10 штук, значит купить 2 уголка. 220 рублей.


 
Фанера для полок размером Ш 60 см * Г 50 см, которые будут класться на деревянные направляющие в глубину. Нужна одна, 550 рублей.

Раскрой фанеры, 4 реза:

Вертикальные направляющие на стенку длиной 100 см. 2 штуки. 300 рублей.


 
Кронштейны для крепления деревянных направляющих в глубину длиной 37 см. 5 * 2 = 10 штук. 1420 рублей.

Думаю, еще прикупить реек, чтобы обить ими край фанеры, чтобы не вылетали фигурки при переноске. Так для полки достаточно одной рейки, всего 5 реек.

Итого 2625 рублей: 220 + 550 + 300 + 1420 + 125.

Покупать буду в Леруа. Надо только узнать, режут ли там уголок и фанеру, а то не довезу. Если не режут, то эти деревянные запчасти я куплю уже у себя на стройрынке на выходных.

Tags: Дети, Своими руками

Posts from This Journal “Своими руками” Tag

  • Загвоздка в фанэре

    Прикупил практически всё для полок малому. Загвоздка оказалась в фанере. Слишком толстая не годится - тяжело ему будет такие полки двигать. Слишком…

  • Полка Руслану

    Хочу сделать вот такие 4 полки Руслану. Он на новом столе разложил Лего, заняв почти весь стол. Я бы сделал четыре тонких доски из фанеры, чтобы их…

  • Ремонт кард-холдера

    Давно отказался от кошелька. Основные кредитки и карты скидок ношу в рюкзаке. Нал почти не использую, храню его в папке А5. А в кармане только…

  • Фиксоэкономия: дверная ручка

    В ванной отвалилась дверная ручка. Можно было, конечно, купить новую за рублей 400, но зачем зря тратить деньги? В вале дверной ручки…

  • Как я сделал шкаф

    Я уже писал ранее о том, как хотел сам собрать шкаф. И почему не брал готовый. Случилось чудо, потратив один час на покупку, три часа на сборку…

  • Шкаф для игрушек

    У малого накопилось много игрушек, нужен стеллаж для их хранения. Хочу сделать сам такой габаритами ШВГ = 100 * 140 * 40: Схожу на…

promo fixin december 28, 2020 16:57 1305
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". СПОСОБЫ ПЕРЕВЕСТИ МНЕ ДЕНЬГИ : Сбербанк: на карту по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments