fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

МТС опять разводит на бабло!

Мы "любим" МТС за то, что он очень умело стрясает с населения бабло.

На этот раз моя жена попала на 1500 рублей. Проверил услуги - чисто, начал смотреть детализацию - смотрю, а там автопродлений на 500 Мб по пару раз в день.

При анализе ситуации вскрылось, что она не включала Wi-Fi, а смотрела свои сериалы через 4G от МТС.

Звоню в поддержку, спрашиваю, как отключить автопродление. Говорят, пришлют комбинацию на услугу "Запрет на подключение дополнительного интернета".

Спрашиваю, а почему услуга автопродления не видна в списке услуг? Отвечает, что это не услуга, а особенность тарифа, на всех тарифах МТС есть такое автопродление. Представляете, какая кормушка? Сколько народу смотрит ю-тубе на 4g и попадает на бабки?

Натурально твари! Перекроешь им в одном месте, пролезут в другом. И причём все так культурно, что не подкопаешься. Типа законно. Но когда постоянно расходы не соответствуют ожиданиям, понимаешь, что это такое "джентельменское" пиратсво. Видимо целый отдел в МТС работает только на тем, как бы "оплапошить" клиентов.

Если бы автопродление по умолчанию было бы отключено, то этих расходов, разумеется бы не было. Но не было бы и сворованного дохода у МТС. Ненавижу их!

Вот, ввел комбинацию. Пришло сообщение: "На номере *** услуга Smart Mini. "Запрет на подключение дополнительного интернета" подключена"

Теперь в списке услуг таки появилось, что запрет на подключение интернета есть:

Но я чувствую, они найдут, где украсть мои деньги ещё...

При тарифе в 200 рублей в месяц я выплачиваю 1500 в месяц. Если это не пиздец, то это МТС!

Блин, ну почему на родном Билайне у меня таких проблем нет? Может все же по MNP свалить от них?

Баланс упал за -1333 рубля.

Оплатил, куда деваться:

Чтобы больше так не попадать, отключил услугу "На полном доверии", чтобы перейти с кредитного метода взаиморасчетов с кредитным лимитом до 3000 рублей на авансовый.

Буду класть жене 500 рублей в месяц, если будет перерасход раньше, чем в конце месяца, буду выяснять почему. Когда у неё кончится связь, сама будет следить за балансом. Давно было пора так сделать. Кредиты, к сожалению, и тут - зло, помноженное на неграмотность.

В общем, всем пользователям рекомендую отключать кредитную систему расчетов. И если кончается бабло, разбираться, почему. Тогда можно минимизировать "налог на невнимательность", успешно собираемый МТС.

Беглый анализ счета Анки показывает, что она тратит 200 рублей на 200 включенных в тариф минут и еще выжирает 100 минут по 2 рубля за минуту. Итого 400 рублей в месяц. Звонит преимущественно тёще на телефон в зоне 496 (стационарный телефон Московская область).

Tags: Мошенничество, мобильная связь
Subscribe

Posts from This Journal “мобильная связь” Tag

  • Бывают такие внешние аккумуляторы?

    Суть в том, что на заднюю стенку крепится плоская батарейка и короткий выдвижной шнурок от нее втыкается в порт зарядки. Такой телефон можно носить в…

  • Ипхон в агрессивной среде

    Один из плюсов Ипхона в его монополии. Он собрал большую армию поклонников и может не думать о сбыте, а сосредоточиться на инновациях. За счет…

  • Эта Жуйка все, дарите новую!

    Фотки в ЖЖ и инстаграмм я делаю смартфоном Jiayu G4S (Жуйка). Я пережил, когда у него отвалилась кнопка питания и научился включать телефон…

  • Анка хочет гейфон

    Один из фанатов собрался было мне подарить б/у гейфон 4s. Я ответил, что строгий гетеросексуал и надкусаны не пользую, но могу отдать его Анке.…

  • Ксаомка не алло

    UPD: я вставлял обрезанную симку, видимо, застряла она из-за этого. Заодно телефон спалил мне microSD-карту и все фотки, которые там хранила Анка. В…

promo centercigr 08:30, вчера 3
Buy for 40 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →