fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

УФ, изучил!

Управляемые формы оказались не таким страшным зверем, как казалось раньше.

Теперь я легко оперирую обычными, управляемыми формами и даже немного сопровождаю 77. Растроение программистской личности не приносит мне неудобств.

Изучил достаточно быстро, причем половину функционала не потребовалось на практике для сопровождения типовых.

Так, например, не пригодилось знание о переменных, живущих два вызова сервера.

В общем, чтобы нарисовать управляемые формочки и ими манипулировать, много учиться не надо.

Мне лично хватило недельных курсов в 1С, куда я был направлен от франча. Это дало хороший базис и дальше всё пошло как по накатанной.

В общем не так страшен черт, как его малюют.

Что касается того, УФ - это благо или позор 1С, скажу что это неплохой инструмент. Есть небольшие недочеты, но работать с ними немного удобнее, чем с обычными.

Не говоря уже о том, что при сопровождении типовых описывать в коде программное создание нужных кнопок не желательно, а необходимо - настолько это просто.

Так что за год я прокачал свои навыки в УФ и типовых. Знаю свежие УТ 11, УПП, ERP, БП3, ЗУП3. Нагнать оказалось не так сложно, всё же 10-летний опыт в отрасли (1С) не пропьёшь.

В общем зря я комплексовал, что не знаю УФ, можно было на первые 2 месяца получать оклад поменьше, а за это время изучить их. Думаю, уже через месяц практической работы после курсов я знал УФ на отлично! Конечно не 100% функционала, а только половину, которые реально востребован в решениях.

 

Tags:
Subscribe

Posts from This Journal “1С” Tag

promo centercigr октябрь 12, 14:12 3
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments