fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Долги 2016-го

В 2016 я активно занимался подработками - нужно было гасить долги. Как-то платить по 10 тысяч процентов в месяц было некомильфо.

И вот по результатам два клиента остались мне должны - П. 4500 за 3 часа работы, Р. 13 625 за 9 часов.

С П. я работал много, получил от него наверное тысяч 20. Поэтому странно, что последний остаток он зажал. Правда, он никогда не отличался пунктуальностью в оплате.

Недавно я позвонил ему, просто узнать, списывать долг. Он извинился, сказал, что забыл оплатить, поржали над нелепостью ситуации. А потом опять исчез - не дозвониться. Ну хз, я перенес remind на месяц. Не оплати, так не оплатит, значит час работы обошелся ему дешевле.

А вот с Р. другая ситуация. Он мой давний кореш, попросил помочь с затыком - у него много работ, а делать некому. За всё время с мая я сделал на 98 тысяч, 84 оплаты получил и вот кризис неплатежей, пришлось приостановить работы.

Опять же, если не рассчитается, то нашей дружбы это не прекратит, но работать на него не смогу по понятным причинам.

А сейчас, перед новым годом, подработок по 1с не предлагают (1500 в час). Если бы фрилансил, то сосал бы лапу, а так жирую.

Tags: , Подработки
Subscribe

Posts from This Journal “Подработки” Tag

  • Предоплатка

    Памятуя про заказчика, который вместо 8000 заплатил мне 1000, т.к. ему проект стал неинтересен, решил взять предоплату по 15-тысячному проекту.…

  • Меня кинули или как? О пользе предоплаты

    Взял две подработки у клиентов по Anviz - на 8000 и на 15000. Во второй я уверен, там даже предоплату предлагают. А по первой попросили…

  • 1С-подработки? Их есть у нас.

    В субботу ездил на подработку. Заработал 4 000 рублей за четыре часа. Ехал на электричке. Правда, когда я написал что на Курской, Анка…

  • Подхалтурил на 20 000 рублей.

    Сегодня получил транш в 20 000 рублей за подработку - нужно было написать одну универсальную обработку с использованием СКД. Заказчик остался…

Buy for 50 tokens
Чуть больше месяца назад я начал вкладывать в биткоин и другие формы криптовалютного рынка. Вчера мне стало интересно - в каком барыше (или минусе) нахожусь? Были и удачные вложения, и не очень. Стратегия была самой правильной: не складывать все криптояйца в одну корзину. В итоге выбрал 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments