fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Почему запрет абортов не работал при Сталине?

Аборты были запрещены в 1936-1955 годы.

Но их делали. А всё почему? По постановлению ЦИК женщине грозило только порицание и 300 рублей штрафа:

1. В связи с установленной вредностью абортов, запретить производство таковых как в больницах и специальных лечебных заведениях, так и на дому у врачей и на частных квартирах беременных. Производство абортов допустить исключительно в тех случаях, когда продолжение беременности представляет угрозу жизни или грозит тяжелым ущербом здоровью беременной женщины, а равно при наличии передающихся по наследству тяжелых заболеваний родителей и только в обстановке больниц и родильных домов.

2. За производство абортов вне больниц или в больнице, но с нарушением указанных условий, установить уголовное наказание врачу, производящему аборт, — от 1 года до 2 лет тюремного заключения, а за производство абортов в антисанитарной обстановке или лицами, не имеющими специального медицинского образования, установить уголовное наказание не ниже 3 лет тюремного заключения.

3. За понуждение женщины к производству аборта установить уголовное наказание — тюремное заключение до 2 лет.

4. В отношении беременных женщин, производящих аборт в нарушение указанного запрещения, установить как уголовное наказание, общественное порицание, а при повторном нарушении закона о запрещении абортов — штраф до 300 рублей.

Поэтому надо вводить реальные сроки для абортесс.

Представьте современных "независимых" женщин, которые не хотят тратить 9 месяцев жизни, чтобы потом без всяких препятствий сдать нежеланного ребёнка в детдом. Захочет ли она тратить 3 года в тюрьме без права на условный срок и УДО, если её аборт вскроется, например, на осмотре у гинеколога, который обязан будет настучать.

Нет, баба потратит 9 месяцев и родит. И это хорошо.

Сучек надо заставить уважать жизнь детей.

Tags: Закон, Общество
Buy for 40 tokens
Вы думаете, что ваше тело принадлежит вам? А вот и нет! Наш Минздрав считает совершенно иначе и выступил с инициативой, которая нарушает все права человека. Правда для этого придется изменить Кодекс административных правонарушений, потому что по инициативе Минздрава предполагается наказывать врача…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments