fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Иллюзия анонимности

Немного удивлён безграмотностью хейтеров относительно того, что в настоящее время невозможно анонимно перемещаться в пространстве. 

Каждый включенный телефон привязывается к ближайшей соте, следовательно органам известно расположение людей на месте преступления.

Если преступник выключил телефон до поездки, это тоже вычисляется статистикой, по крайней мере, сужается круг лиц, которых можно проверить.

Анонимная симка тоже не выход, т.к. в сеть передается IMEI телефона. Единственный вариант - одноразовый телефон. Но это довольно дорого. И как вы узнаете в статье, на время совершения преступления человек выпадает из сотовой связи по своему номеру, что можно вычислить по статистике.

Так что все мы под колпаком. И хейтеры тоже.

Причем этот колпак не сиюминутный, протоколы хранятся почти что вечно. И органам выдаются не по специальному запросу, а по выделенному каналу. Единственно - нужно грамотно объяснить свою потребность воспользоваться статистикой соты - и пожалуйста. Причем обоснование отправляется не опсосам, а полицейскому начальству. И те предоставляют доступ в единую базу опсосов. Думаю, поисковые алгоритмы по статистике у них уже автоматизированы, ну или есть сотрудники вроде отдела К, которые наловчились искать в этой статистике подозрительных элементов.

Ну и лучше, чем я, об этом рассказывается в статье: "Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну". Читаем, образовываемся.

http://pryf.livejournal.com/7926713.html?thread=99637177

Tags: Закон, Мобильная связь
Buy for 40 tokens
Две совершенно одинаковые ситуации с нарушением законов Украины и Азербайджана обнажили всю суть лживой российской ура-патриотической публики, её двойные стандарты. ''Нашей'' Юленьке дозволено то, за что ''не совсем наш'' блогер сидит в алиевской тюрьме, а кто против - тот фашист и ненавидит…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →